洗碗作文300字
妈妈为了锻炼我和姐姐,不让我们养成好吃懒做的习惯,给了我们一项艰巨的任务,就是我们每天轮着洗碗。
今天又轮到我了,现在我就向大家介绍一到我洗澡的过程。我先把碗放在水池里,然后挤一些洗洁精放在碗里,用清洁球把碗来回擦一擦,等到全部用洗洁精洗一遍的时候,再用清水把他们挨着涮洗一遍,放到碗柜里,然后洗筷子,最后再刷锅,虽然我的行动有些笨拙,但是我洗碗绝对是比较认真的。等我把这些干完的时候,我还帮助妈妈扫地,因为妈妈上一天班太累了,我要帮妈妈减轻负担。妈妈总是笑着说:“真懂事,我们都要做到学习干活两不误。”妈妈也总是给我们做榜样,每次我们写字的时候,妈妈也会坐在旁边看书写字,或者看我们的作业,或者给我们出几道题。
长大以后,我不但要洗碗,我更要好好学习,挣很多的钱,让我的家人过上更好的生活。