洗碗作文300字
我的生活中留下了许许多多像夜空中繁星般美丽的回忆,最闪亮的那颗星星是发生在我九岁那年的一件事。
在20xx年2月18日的那天下午,我在家里写作业,奶奶把饭煮好了,爸爸就大声地叫我吃饭,他大声说:“吃饭啦!吃饭啦!”那声音响彻云霄,真是太恐怖了!
吃饭了,爸爸真是大胃王,不到一会儿,就吃了两碗米饭。而奶奶就是一个慢性子,半小时才吃了两碗米饭。我却是一个爱挑食的小孩,什么菜都不喜欢吃,惟独一直喜欢吃红萝卜丝。
饭吃完了,奶奶说她吃饱了,休息一会儿再洗碗。二十分钟过去了,爸爸叫奶奶去洗碗,可是奶奶说不想洗了,叫爸爸去洗碗,可是爸爸也不想去洗碗,于是就叫我去洗碗,我也不想去,我们就这样一直耗着。到最后我还是去洗碗了。
我们不要因为自己的承诺最后变成一个骗子,我们要做诚实、守信用的人。有一句古话说得好:君子一言,驷马难追。希望大人们能说话算话。