《最美》作文300字
我们身边有许多“美人”,比如:“最美司机”吴斌,“最美妈妈”吴菊萍……下面我来讲一个身边的小事:“最美警察”。
那天,我跟着妈妈到北京玩,北京真美呀!这时,妈妈提意到西单商业街去玩。我早就听说西单商业街了,迫不及待地领着妈妈来到地铁。我问妈妈:“妈妈,坐几站才到呀?”妈妈想了想说:“坐两站就到了。”我坐在车上耐心地等着。一站到了,第二站也要到了……“嘟……”不好,地铁门要关了。我急忙一个箭步来到门外。外面人山人海的,连爸爸妈妈的影子都没有,这时,我才知道我已经离开爸爸妈妈,走丢了。我吓得哭了起来,紧张地想:要时坏人绑架了我怎么办?如果坏人来骗我怎么办?这时,警察阿姨发现了我的异常,走过来,亲切地问:“怎么了?小朋友。”我把事情的经过告诉了她,警察阿姨听后,把我带到地铁边等,而她却站在我边上守着。过了一会儿,妈妈来找我了。她看看我,又看看旁边的警察阿姨,笑着说:“谢谢你,你真是一位好警察。”警察阿姨说:“这是我应该做的。”我心想:是啊,要不是警察阿姨,可能会被坏人骗回家。
我们身边有许多“美事”,只要人人从小事做起,整个世界就会变得更加美好。