家乡的一景作文
有人喜欢家乡的春;有人喜欢家乡的夏;有人喜欢家乡的秋;而我喜欢家乡的冬,还是家乡冬天的路。
有人会说家乡的冬天毫无生机,但是我说:“不!”因为,冬天是最有诗韵的。我的家乡在黑龙江,那里一到冬天就银装素裹,家乡的路上也铺满了白雪,我去探望他了!我站在路上,向四周眺望,田地上盖满了白雪;屋顶上积满了白雪;就连树上也挂满了白雪。
冬天的路是严肃的,为什么这么说呢?寒风呼呼地刮着,脚踩在雪地里,虽然有靴子防寒,但仍感觉到刺骨般的凉,冬天是一位无情的法官,给人一种严厉的感觉。
冬天虽然是严肃的,但又是顽皮的。
当我决心要和这位“老朋友”告别时,他又像个顽皮的小孩儿,抓住你不放手,你拔出左脚,他拉住你的右脚,拔出右脚时他又拉住了你的左脚。
有人说冬天死气沉沉的,但是我又要说:“不!”因为,看!那一棵棵树上都冒出细小的嫩芽。田地上的白雪,底下都蕴育着生命。记得有句话:“冬天到了,春天还会远吗?”
我爱家乡的路,我爱家乡的冬天,我爱我的家乡!