每个人喜欢的东西都不一样,有的喜欢芬芳扑鼻的桂花,有的喜欢出淤泥而不染的荷花有的喜欢炫酷的玩具……而我最喜欢我那漂亮的自行车!
我的自行车是爸爸妈妈给我买的。那是一个下午,我回到家发现多了一辆帅气的自行车,我问爸爸是谁的,爸爸说那是我的,当我听到是我的这几个字时,高兴的蹦了不止三丈高。我欣喜若狂地骑着我的“豪车”东奔西跑。那辆车是黑红色的,把手和坐垫几乎一样高,当时我把坐垫放到最低了还坐不上去呢!
就在这个暑假,我发现了骑自行车有多快乐。我不管太阳多大,时间多晚,我都要骑。当自行车脏了时,我会打一盆水用帕子,由上到下,由左到右依次擦干净,洗了一遍后还要洗三遍,而我一点也不烦躁。
每一天早上,我起床洗漱后就骑一圈自行车再吃饭。有一天晚上,我热得流鼻血流个不停。可你认为,这样就能抵挡我对自行车的喜爱了吗?我还是每天早上去骑一次。有一次,妈妈突然不让我骑了,可能是天气太热的缘故吧!可我趁妈妈出去玩,我又出去骑了一圈。
自行车每天陪着我玩,一眨眼就开学了。我万万没想到时间过得这么快,我还没好好来得及陪我的自行车呢!