屋的作文300字
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书中的颜如玉、黄金屋到底在哪里?
五岁的我初次听到这句话,兴奋的打开书,寻找着那些“玉”,还有黄金做的屋子“,可翻来翻去,却什么也找不到,我哭喊着:“什么颜如玉、黄金屋嘛!大人都是骗子!”
时间一分一秒的过去,转眼间我六岁了。那时的我非常爱听故事,而我与其他的小朋友不同的是——一个故事我要听好几遍才肯罢休。幼儿园老师让我给同学们讲故事,我便拿起书,毫不紧张,大声地“朗读”出来,老师转过头,惊讶的看着我——我连书都拿反了,眼睛直勾勾的看着前面,嘴里却在,嘴里却在不停地念叨着。原来,我早已“熟读而成诵”了。
转眼间,五年过去了,现在的我是高年级的学生,这五年的成长,已经让我饱览群书,现在,我终于明白了,原来“颜如玉”、“黄金屋”指的就是书中那无穷无尽的知识海洋。