秋日的作文300字
秋日的杨公堤,好一个童话般的世界。
踏着晨的节拍,哼着秋的旋律,伴着睡眼惺忪的露珠,心情像被灌了蜜糖一样令人迷醉……
来到湖边,那层层漾起的波纹,在阳光下熠熠生辉,红的、黄的、紫的,瞬间连成了一块五彩的幕布,在秋风的轻拂下,缓缓舞动。周围,一层忽上忽下的雾气躺在湖上,仿佛来到了人间仙境,那若隐若现的倒影给这里添上了几分神秘的气息。我似乎看见了一位窈窕淑女在湖旁梳着她的长发,又来到花丛中,轻柔地抚着片片花瓣,在这浪漫的湖边若仙子一样。我幻想着自己是一只蝴蝶,穿梭在朵朵花苞之间,舞蹈于层层波纹之上。
在杨公堤那一起一伏的道路上,微风送着秋天的气息,招来桂花的香甜,藏着内心的激动。一棵棵红得耀眼的枫树在丝丝金黄中脱颖而出,梧桐树低俯下身子,一叠叠金黄的树叶扭动着婀娜的身姿,伴着风儿飘然欲仙,为秋天的杨公堤嵌上了珍贵的宝石。那飞花,那落叶,漫无目的地在空中飞舞,如列锦铺绣。孩童在秋风中追逐晨露,在欢声笑语中亲吻柳条,在阵阵幽香间歌唱舞蹈。
秋日的杨公堤,是充满温馨甜蜜的,是盛着美好梦想的,更是一个如童话般的世界。