院子里的豆角结了,长长的青青的豆角成了我家的绿色食品,我每天都会去看它,并给它浇水。
一天我突然发现豆角变成了黑色的,仔细一看,原来上面爬满了可恨的蚜虫。蚜虫在上面不停地爬来爬去,我仿佛看到了豆角痛苦的样子,仿佛听到了豆角在对我喊:"快救救我!"的痛苦声音。于是我动员全家人一起去攻打蚜虫。
开始我们用叶子裹着豆角捏,蚜虫死了不少,可对豆角的伤害很大。第二天蚜虫又爬满了。我问妈妈蚜虫怎么那么多?妈妈告诉我蚜虫在妈妈的肚子就开始怀孕,蚜虫一生下来就可以连续生几代后代。七星瓢虫专吃蚜虫,可人们用农药太多,瓢虫最怕农药,瓢虫死了,蚜虫没天敌后,就大量繁殖,给农作物造成了很多伤害。
一计不成,妈妈又献上良策,用爸爸吸过的烟头泡水,然后洒在叶子上,可是这一招还不管用。看到蚜虫的得意样,我们使出了最后一张王牌--打农药。喷农药后蚜虫确实死了好多,可还是没斩草除根。这回我们一家是真给蚜虫投降了!更难过的是我们再也吃不到绿色食品了!我希望人们以后要保护益虫,让蚜虫不再出现。