大战作文300字
晚上,我们一家四口坐在软绵绵的沙发上收看电视。
爸爸喜欢看充满刺激的nba。妈妈是个京剧迷,特别爱看梅派戏。记得上次她在烧菜时,隐隐约约听见了梅派的唱腔,就扔下了锅铲,打开电视机看了起来,结果菜烧焦了。我只要看到卡通片,那是“咬定青山不放松”的。爷爷爱看评弹,或许是因为他是苏州人的关系吧!
平时,总是一档节目放好再放另一档节目的,所以,一家人一直和和睦睦的,但是今天,四档节目“撞车”了。我以为大家会互相争夺,不料,他们却互相谦让。妈妈说:“关心下一代是全社会的责任。”我听了,心里美滋滋的,哈哈,我能看啦!可爸爸却说:“女士优先,那是社会公德。”唉,泡汤了!我惋惜地想着。这是,爷爷说:“男人是家里的顶梁柱,该给爸爸看。”可我说:“我们要尊老爱老。再说,爷爷是长辈,哪能跟爷爷争先恐后呢?”听了我的话,一家人都点头称是。结果,爷爷看完了一档书。这一夜,他特别高兴,这一夜,他睡得特别香……
就这样,一场“四国大战”被“化险为夷”了。