我们乐园作文300字
我婆婆家门前是一块开阔的空地,每到节假日,小朋友们就会不约而同到此玩耍,这儿成了我们的“快乐王国”。大概在三年前,这儿发生了翻天覆地的变化,修建成了一个美丽的花园。
花园中央有两个花形的花坛,中间各种着一棵桂花树,桂花树杆约碗口粗,枝繁叶茂,每年八月,橙黄色的桂花竞相开放,一簇簇紧挨在一起,微风吹过,送来阵阵清香,让人神清气爽!
四周的花台种满了月季和菊花。玫红色的月季,花瓣层层叠叠微微下卷,外面有五个大花瓣,慢慢的越来越小,花中间是黄色的花蕊,像一小束金针菇,头上那顶小帽沾满了花粉,引来许多美丽的蝴蝶,在这儿翩翩起舞。黄色的菊花,在几片掌形绿叶的衬托下,一丝丝,弯弯曲曲,参差不齐,整个花盘稍稍低垂着,美丽动人,更像一个害羞的姑娘,低着脑袋,沉默不语。
不过最有趣的是花园一角的那棵抓痒树,爸爸告诉我,如果你用手抚摸它的树杆,或者挠挠它的树皮,它就会笑。我半信半疑,用手搔搔它的“胳肢窝”,它果然笑得“花枝乱颤”,我似乎还听见了银铃般的笑声。
我们现在的“乐园”,真是一道美丽的风景线!