伞的作文300字
雨下得好大啊,看来等到雨停是不可能的事了。我正准备往前冲,只见一只手抓住了我的肩膀,我扭头一看,原来是李茂琦。
他撑开了伞,“走吗?”“好啊!”我们便消失在了雨中。
“雨下得真大。”“是啊。”在雨中,不少人撑着伞,我被拥挤的人群挤推着前进。稍不留神就被这暴雨淋得湿透。雨打在我的脸上,冰冰凉凉。突然,我想起我的红领巾放在抽屉里了。我刚转身,想要往回走,没想到你也跟了上来。“你也有忘了拿的东西吗?”“没有。”“那你为何跟来?”“我若这样走了,你岂不是会被雨淋成落汤鸡?”我颤动了一下,“你还是先走比较好。”“等你你拿回了红领巾再说。”我扭过头,看见了你,你撑着伞,面目带着几分坚定。看着你,我想起了你一次次为我撑伞的场景……“好吧。”我让步了。我们这才肩并肩地向学校走去。
雨下得更大了,可是你在我身边,我却不再觉得寒冷。望着你,我心中始终是暖暖的,不知为何,你的形象在我的眼中变得有些高大,紧接着就变得模糊不清了……
雨,还在下着,我的心,不再寒冷。