伞的作文300字
记得上二年级时。那天下午放学时,我兴冲冲地正准备回家,可夏季的天好像孩子的脸一样,说变就变,早上还是阳光明媚,现在却下起了蒙蒙细雨。我想到爸爸妈妈都在上班,今天肯定不会给我送伞来。正当我焦急万分的时候,那个熟悉的声音从我耳边闪过:“佳佳,我来了”。我在放学的路队中,突然抬头一看,原来是妈妈。我兴奋地向妈妈边招手便喊:“妈妈,我在这。”说完飞也似地奔跑过去,一下子就投进了妈妈的怀抱。
三年级的一天,又一次出现了这样的情况:上学时天气好好的,放学时, 天空中突然哗哗地下起了雨,我想,今天我又没带伞,等会儿背着笨重的书包,像个“落汤鸡”,那样子真实滑稽。我的同桌何晴晴看出了我的心思,满怀关切地问:“田思佳,你怎么了?”我着急地说:“没带伞。”何晴晴拉起我的手说:“不要紧,我带了伞,我们一起走吧。”当何晴晴撑开雨伞,我们两个肩并肩、手拉手慢慢地走在伞下时,我的着急一下子飞走了。这时,微风还在呼呼地吹着,雨还在滴答滴答地下着,我们的欢声笑语很快融入了这夏天的风雨中。