大战作文300字
元旦,我在家里写着作业,爸爸妈妈在做家务,家里一片和谐、美满的景象。不过,你可不要被这看似和谐的景象欺骗了,其实一场大战正在酝酿中。
下午,我写完作业,爸爸妈妈料理完了家务,我们都目不转睛地盯着遥控器。一股火药味弥漫开来,战争终于爆发了。我们三个人各怀鬼胎,准备蓄势待发。我先下手为强,一把抢过了遥控器,拨到了少儿频道,聚精会神地看了起来。妈妈也不甘示弱,命令说:“快去复习!”这句话犹如万根利箭向我射来,我只好乖乖去房间复习功课。爸爸看到我的惨样,立马用起了调虎离山计,说:“老婆,饭烧焦了!”妈妈大叫一声,冲进厨房了。爸爸则高高兴兴地把遥控器拨到了中央电视台体育频道,津津有味地看起了足球赛。
一个小时后,妈妈趁爸爸接电话时,以迅雷不及掩耳之势夺过了遥控器,拨了喜欢看的韩剧。爸爸只能去看电脑了。复习完了,我使出柔情大法,妈妈经不住亲情的狂轰滥炸,乖乖地投降了,我成了最后的赢家。
这就是我家的遥控器大战。