乡村美景的作文300字
乡村是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;乡村是一曲动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。我的家乡在农村,那里有一派独特的乡村美景,让我流连忘返。
我的家乡是个美丽的地方,那里有一条小河。河水清澈见底,清得可以看见河里的鹅卵石和一条条欢快的小鱼。河水真静啊,静得感觉不到它在流动;河水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。河面上还有人在划船,船桨激起的水花扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸往后移。
乡村的田野是非常美丽的。走在田野,首先映入眼帘的当然是一片金黄的稻谷,只见黄灿灿的稻谷像许多金子铺在地上,成了一片金黄色的海洋。一阵风吹来,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,随风摇来摇去,散发出迷人的清香。再往前走,便是红彤彤的高粱。高粱浑身上下一片通红,远远望去,就像一片火海。旁边还有一片玉米地,那里的玉米很高,长长的秆上挂着金黄的玉米,美丽极了!
啊!我爱家乡,但我更爱这如诗如画的乡村美景。