乡村到处都有,但我家的乡村却不一样……
春天,绿油油的小草探出了小脑袋,远远望去,好似一个小女孩,穿着美丽的衣裳,舒舒服服地躺在阳光下。抬头望着天空中,那雪白的白云,正在给天空,换上新衣服!走近了看,小草被风姑娘,吹得左右摇摆,像是在给人们跳舞,还对他们说:“欢迎你们来到我的家。”人们就会用手,轻轻地抚摸一下那绿油油的小草,像在表示感谢!
秋天,金黄的麦子,给来到稻田里的农名伯伯们鞠躬,农名伯伯们的脸上,就会有一丝幸福的微笑,还会把烦恼,抛到九霄云外,让人开心不已。远远望去,金灿灿的麦子里,站着好几个形态不同的小矮人;有的弯着腰,有的笔直地站在阳光里,还有的抱着一大堆麦子。多美的一幅画呀!
我爱我的乡村,爱那金黄的麦子,和绿油油的小草!