乡村美景的作文300字
放假了,我回到了家乡,看到了山村美景。
清晨我推开门,一片梦幻的景色呈现在眼前,微风吹过田地沉淀的稻谷像新嫁的媳妇一样含羞带笑。
沿着弯弯曲曲的小路走,到了鱼塘,小鱼们还在睡梦中,转头一看对面的山就像是刚刚还没睡醒,还没睁开惺忪的脸,还羞怯地蒙着一层薄薄的面纱。
中午,那座山若隐若现,鱼儿也醒了,在水中跳跃好像是在向大家问好,一只只小鸟在天空中自由自在的翱翔。
下午那座山渐渐揭开了朦胧的面纱,奶奶慈祥的告诉我,虽然稻谷还没收割,但是已经可以播豆啦!这叫播草豆,我静静地蹲在田地的边丝。
傍晚,没有高楼的阻挡可以送太阳回家了,太阳慢慢地一点一点地逐渐地全落了。
晚上太阳回家了,月亮来接班儿了,星星眨眼睛听着月亮姐姐讲故事恬静的夜晚中是多么美妙啊!
临走时我被这美丽的夜景迷的流连忘返,恋恋不舍。