乡村美景的作文300字
姥姥家在乡下,那里的景色美极了。
阳春三月,冰雪融化了,小鸟在枝头唱着歌,树儿绿了,花儿绿了,草儿青了到处都是一派生机盎然的景象。
夏天,这里很热,地里耕种的农民,各个都是满头大汗,知了在树上叫着,仿佛在指责天气的炎热,若是在这时下一场大雨,那农民伯伯们可就高兴了,因为可以帮他们浇地呀!
秋天到了,田野里一片丰收的景象。金黄的玉米熟了,纵横交错的柿子架上长满了一个个红彤彤的大柿子。农民伯伯都忙着收割哩!年轻的小伙子割玉米。很快,一排排的玉米被放到了,老人们便坐在玉米杆上剥玉米,个个都很高兴。
冬天,河面上结冰了,大地上一片银白,有些孩子们欢快的玩着,打雪仗、堆雪人,每个孩子都露出了笑脸。
我爱乡村的美景!