莲花作文300字
今天,我去了奶奶家,发现路边的池塘里有许多盛开的荷花。它太美了,我忍不住走近它。
结果,我好奇地走了下来,看着所有的绿色荷叶,微风像绿色的大海一样吹着。荷叶上有蜡状的东西。虫子和脏水很难粘住它们。粉红色的莲花被莲花茎高高地托在水面上,像一个跳舞的小女孩。未开放的荷花就像在风中摇曳的小灯笼,仿佛期待着盛开的喜悦。打开的花瓣就像美丽的裙子。每朵莲花都像一张婴儿的脸。红花绿叶的图画让我想起一首古老的诗,诗中说荷花可以在江南、荷叶和荷花地里采集。莲花散发出淡淡的香味,吸引着蝴蝶和蜻蜓在花丛中追逐和舞蹈。爸爸说莲藕很好吃,荷叶可以治病。
天快黑了,我依依不舍地离开了荷塘,我想明天再回来欣赏荷花。我爱莲花!