雷锋的小学作文300字
在北淤疃学校的校园,经常会看到这样感人的场景:一位年轻漂亮的女老师正拉着学生的手问:“小朋友,你吃饭了吗?没有啊!那快到我宿舍来喝碗热面汤吧!”
她就是曾经教过我们数学的郭丽曼老师。记得在上一年级时,一天中午,我们班的聂志阔同学突然趴在桌子上哭了,只喊肚子疼。郭老师听说了,赶紧跑进教室,亲切地问:“怎么了志阔?是不是吃了不干净的东西,吃坏了肚子?”志阔的同桌聂志坤摆摆手,连声说:“老师,他爸爸、妈妈一早就去田间劳动了,到现在还没有回家呢。他根本就没有吃饭,他姐姐也没有吃饭。”郭老师很心疼地摸着志阔的头,说声:“不吃饭怎么行?去,把你姐姐叫来,到我的办公室等着,我去给你们那吃的去。”
不一会儿,郭老师就拿来了火腿肠、面包、酸奶等食品。志阔起初还不好意思吃,在郭老师的一再劝说下,终于狼吞虎咽地吃起来。他和姐姐吃饱了,说了声:“谢谢郭老师!”办公室里的其他老师看到这感人的场面,都翘起了大拇指,说声:“郭老师,你真是我们学校的活雷锋!”