雷锋的小学作文300字
提起雷锋,那便是一个家喻户晓的名字。
雷锋,是一名解放军。他把短暂的一生都交给了人民。生前,时时刻刻都在为人民服务着,深受人民爱戴。他,是我们学习的好榜样。
在生活中,也有许多向雷锋一样的人,助人为乐,不求回报。
记得,那是一个骄阳似火的夏天,我独自骑自行车走在回家的路上。突然,自行车后车胎一缩。我连忙下车一看,啊!怎么办,原来是车胎扎了一个钉子。我垂头丧气推着车子走在路上。心想:怎么办,这里离家还那么远呢,总不能就这么走回家吧。这是,我忽然看见一个修车摊,带有很快又失望,因为我一分钱都没有带。“唉!”我不仅在心里叹了一声气。摊主是一位老大爷,看上去五十多岁,他似乎看透了我的心思,便说道:“车坏了吧,推过来我看看。”我露出难色:“说道,可是我没带钱。”生音小得连我自己都听不见。”只见老大也笑着说:“没关系,出门在外谁没有遇难题呢。”
说着,便修了起来。不一会,车被修好了。我连忙说了声谢谢。老大爷却说:“孩子,还回家吧,你爸妈还等你呢。”我点点头。
如果我们生活中,有许多这样的人。那么这个世界,将会变得十分美好!我们应该做一个这样的人:乐于助人,不求回报!