雷锋的小学作文300字
雷锋,与我们相约三月,他没有过浴血奋战的经历。更没有做了什么惊天动地的事情。而是从身边的小事做起,帮妇女买票,以战友的名义寄给他发落洪水的家乡。
‘全心全意,为人民服务’雷锋是这句话的履行者。同时,也给雷锋注入了新的活力。雷锋坚守自己的岗位,就像钉子一样扎在上面。雷锋的日记上说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的。我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他并且说到做到。
我们不像战士一样用生命扞卫自己的国家,只要在生活中付出一点一滴就行了,打扫地时细心一点,这样,卫生整洁就解决了吗?教室净了,同学们的心情也一定非常舒畅。捡捡地上的纸屑,也许一个弯腰的动作,也许,在别人对你的印象会更好。学习上有不懂的问题互相讨论,无论是成绩好的,差的,互相帮助。这不是为我们创造出一个良好的气氛了吗?
雷锋是一位团结一致,服从集体的人,不为个人利易,只为集体着想我们只要午休那短短时间遵守纪律。同学们相互宽容。恩怨不就化解了么?
雷锋叔叔虽已离去多年,但那种精神却永保后世,只要生活中一点一滴做起。