“到最后了,到最后了,还剩下半圈!”我们班的男子400米跑步选手———蔡南松目前排在第四,情况很急啊!这时候,看台上的同学们发出一阵阵惊天动地的呐喊声:“蔡南松,加油!蔡南松,加油!”像给溜溜球倒上润滑剂一样,想让他勇往直前,越战越勇。“小蔡,加油,小蔡,加油啊!”我站在跑道边吼得嗓子都快哑了,“何老师不是说过吗?如果跑到最后泄气就输定了!”蔡南松听了,更奋力地跑,与前面第三位选手的距离慢慢缩短、缩短……呀!超越了!第三名选手被甩在了后面。蔡南松准备超第二名选手了,可是第二名选手也开始加速,眼看着和第二名选手靠得很近了,可是因为弯道太大了,跑直道时,他们之间的距离又拉开了,这紧张的一幕令人窒息!“追上去,追上去!”我们一起喊,可蔡南松已经跑了300多米,体力消耗很大,最终没有得到冠军,但他得到了宝贵的季军。
当蔡南松从终点走回看台的时候,我们忙过去拥抱在了一起。