文具作文300字
一天晚上,铅笔和橡皮吵了起来。他们为什么吵架呢?原来他们在真论谁的本领大。
铅笔说:“我的本领大。有了我,小主人才能写出一手漂亮的字,所以我的本领比你大!”橡皮听了,不服气地说:“算了吧!每次主人用你写错别字的时候还不是得靠我,所以我的本领比你大!”“那又怎样,没有我给你创造机会,你擦什么呀?”铅笔分辨道。“下次你再写错了字,可千万别求我!”橡皮也毫不示弱。他们俩越吵越凶了,吵闹声惊醒了熟睡中的文具盒。
文具盒走过去,说:“行了行了,你们俩别吵了!小主人都快被你们惊醒了,他明天还要上学呢!”铅笔和橡皮见文具盒来了,就叫他来评一评到底谁的本领大。文具盒听了,笑了笑说:“你们就为了这个吵呀?要我说,你们的本领都大,你们应该团结起来,全心全意地为小主人服务才对,干嘛为了一点儿小事吵来吵去的,多伤和气呀!”铅笔和橡皮满面羞愧,手拉着手说:“对,为小主人服务!”
夜已经很深了,争吵的声音消失了,铅笔和橡皮也不见了。他们在哪儿呢?哦,他们到文具盒的肚子里睡觉去了,睡得可香了。