我有一个漂亮的铅笔盒,那是我9岁生日时妈妈送给我的。
铅笔盒的外形像个电子琴,手指轻轻一按,铅笔盒就自动打开了。铅笔盒上有很多按键,其中一个按键上画了一个音符,只要按一下它,铅笔盒就会传出优美的音乐声,好像有一只百灵鸟在我的铅笔盒里快乐地歌唱。我的铅笔盒还可以用来查看日期、做笔记、查资料、查看当天的气温等等。
我非常喜欢我的铅笔盒,可有一次我差点再也见不到我的铅笔了。有一天早上,我坐我家车去上学,到了教室,我发现我的铅笔盒不见了,我非常着急。我就用校讯通给妈妈打了个电话,请妈妈帮我在车上找一下。于是我妈妈就把车停在路旁帮我找铅笔盒,两分钟后,我妈妈打电话来说车上没有我的铅笔盒。我顿时急得快哭了。我央求妈妈再仔细找找。五分钟后,妈妈终于打来电话说她在座位旁的夹缝里找到了我心爱的铅笔盒,我悬着的心终于平静下来了。原来是我忘了拉书包的拉链,铅笔盒从旁边溜出去了。
我的铅笔盒不仅功能齐全,而且它还是我学习的好帮手,它还将伴随我度过快乐的小学时光。