文具作文300字
快期末考试了,妈妈给小刚买了书,铅笔,钢笔,磨笔,中性笔和一块橡皮,还有一把尺子最后,小刚依靠钢笔和铅笔“闯过”了一道道难关。终于,小刚得了一百分。
首先发言的是钢笔大叔,他骄傲地说:“看我多厉害,小刚要是没有我,肯定得不了一百分。我还能写许多字,还有,我……”“我也能写许多字呀!”铅笔小弟不服气了。“是呀!我也能,别自以为了不起。真是的。”中性笔大哥喊到。钢笔大叔又说:“我说铅笔小弟,你是一次性的。而我只要有钢笔墨水就可以重复使用,怕了吧!”“行了!”在一旁做为听众的磨笔姐姐说,“钢笔大叔,你写错了怎么办呢?不还是让我擦掉了吗?然后在由中性笔姐姐写上了吗?啊?真不害臊!“铅笔小弟,你可别太得意了!你写错了怎么办呀?不还是我给你擦掉的吗?”没有发言的书妹妹说:“如果小刚不从我这获得知识,有你们有什么用,最终只能拿一个大鸭蛋。最后笔袋爷爷说:“我的孩子们呀,小刚少你们一个都不行,我看你们还是继续工作吧!团结就是力量,只有大家精诚合作,才能创造美好的明天。”
文具们听了笔袋爷爷的话,就又重归于好了。