文具的作文300字
今天,是我们这一学期第一次数学单元测试,我在家已早早地做好了准备。
考试的时候,我心想:这次我一定要给新老师留下一个好印象,要努力努力再努力。我刚想拿尺子,忽然发现我的铅笔盒不见了。我上找找,下找找,左找找,右找找,还是没有找到。我难过极了,想着这次考试可能给老师留下不好的印象,却无法挽回。老师看见我那惊惶失措的样子,匆匆忙忙的跑过来,急切的问我说:“你怎么了?怎么不做题目了?”我原本不想告诉老师我的文具盒丢了,可我还是讲了,我说:“允老师,我的文具盒不见了,我没有笔写作业了。”我不知道老师要干什么,允老师转过身,对同学说:“你们看见杨凌洁同学的铅笔盒了吗?”教室里没有一丝声音。突然,杨小曼同学站起来说:“我没有找到杨凌洁同学的铅笔盒,但我可以借她一支笔。”
我接过了笔,谢过了杨小曼同学。回家以后,妈妈无可奈何地给我买了个新文具盒。我心想:那个文具盒没找到,但也买了个新的文具盒,也很好。我不再悲伤了。不过,下次我得保管好自己的东西。