文具的作文300字
在小芳的书包里,有着各种各样的文具。
有一天,书包平时的安静没了,变成了吵闹声,因为文具们在争吵!你听到了吗?“我强!”“我比你强!”……类似这样的声音。
原来,是因为有的文具爱争强好胜,小橡皮因为争吵,脸都红了,它对铅笔说?“我比你强,是因为你写的字谁也弄不掉,唯独我,能给你擦掉,我多厉害!”铅笔也不甘示弱,说:“你也不比我强,那天,我写了一大串字,一个也没错,你也只能在那里干呆着,还有,我不写,你擦什么呀?”钢笔对中性笔说:“我能练字,你能干什么呀?”中性笔说:“别臭美了,看你那丑样,哪能和我比。我虽然练不了字,但我比你漂亮,大家都爱用我。”突然一声“安静”的声音把大家吓了一跳,原来是铅笔袋发言了,铅笔袋跟它们说:“你们都不要再说了,还是我最实用。”底下一阵不满的怨言:“为什么你最实用!”“因为我能装好多东西,而你们不能。”
“别说了,”一个细小的声音传来,原来是改正带,它说:“我们每个人都有优点和缺点,不可能十全十美的,不要光看别人的缺点,也要看看别人的优点,也不能光看自己的优点,不看自己的缺点。”说完,底下传来一片掌声……