金鱼作文300字
去年,妈妈为了庆祝我的生日,买了六条小金鱼当作礼物送给我。我高兴得一蹦三尺高。
我忙掀开鱼缸上的红布一看,哇!好可爱呀!只见六条活泼可爱的小金鱼快活地游来游去,便问妈妈:“妈,什么时候给它们喂食啊?”“中午吧!”妈妈走后,我便仔细地观赏起我的宠物来了。只见它们个个身穿小红袄,长着一双大眼睛,最有特色的是一条最小的金鱼。它的尾巴上有些金黄色,游动的时候一闪一闪,像星星对着我眨着眼睛似的。于是我给它取名,叫小金尾。
一眨眼就到了中午,我最快乐的时间到了。因为我可以给小金鱼喂食啊!我欢快地拿出一罐鱼食,倒出一些,弄碎,轻轻地撒在水里,小金尾和它的同伴立刻冲上去把鱼食吞入肚中。看着小金尾它们快乐的样子,我趁它们不注意时,轻轻地碰了一下鱼缸,这一碰把小金尾它们给吓坏了。它们向前游了几步,又游了回来,可爱极了。
我们全家只有妈妈会换水,而妈妈每一次换水我又不在意,只顾着与小金鱼玩。有一次妈妈出差了,就因为这个,整缸鱼都死了。
“以后,我也要学着给小金鱼换水。小金尾,我真希望你回来啊!”我后悔地在心里呼唤着。