金鱼作文300字
我家有两条金鱼,一条金色的,一条黑色的。金色的叫小金,黑色的叫小黑。我很喜欢他们,今天就让我来介绍一下吧!
小金金里透黄,有两只小眼睛,鱼鳍就像起伏的小山,摸上去软软的。其它的鱼,让人一摸就吓跑了,可小金跟它们不一样,它一点儿也不害怕人。小金很温顺,不会捣乱,它喜欢自由自在地在鱼缸里游来游去,它的尾巴像一把小扇子,游泳的时候随意摆动。
下面该介绍小黑了,小黑有两只鼓鼓的大眼睛,眼睛和眼球都是黑色的,几乎分不清哪里是眼白,哪里是眼球。它的鱼鳍很多,背上、腹部都有;鱼尾像黑色的绸缎一样,飘动不定。小黑很活泼,在鱼缸里一会儿游到这儿,一会儿游到那儿。你看,它游到小金的身边捣乱了,小金理也不理它。小黑的饭量很大,它们俩吃饭时就数它吃的多,如果我喂少了鱼食,它还不乐意,搅动缸里的水来抗议。有一次,我忍不了它了,说:“好你个小黑,给你吃的就不错了,还挑三拣四!看我把你关上个十天八天的。”我真的把它挪到别的水盆里,关了它几天。它看起来好像老实多了。
这就是我家的小金鱼,你喜欢它们吗?