金鱼作文300字
今天是星期天,阳光明媚,妈妈带我去樱花园玩,我们先去了樱花开放的地方,我一看,哇!到处开满了红的,粉的,有的含苞欲放,有的争奇斗艳,在阳光的照射下美丽极了。
忽然,我看见园子的边上有个大鱼池,很多人都在那里钓金鱼,我很感兴趣,于是,我问妈妈:“妈妈,我想钓金鱼,可以吗?”“当然可以,”妈妈爽快的答应了。
我跑到鱼池边,等妈妈付完钱之后,我迫不及待的拿着小桶,鱼竿,还有鱼饵钓了起来。
我先拿了一点点鱼饵,然后把它放在钩子上,把鱼竿放在水里,我的眼睛注视着钩子,发现有鱼来吃鱼食了,就赶紧把鱼竿往上提,就这样,我十分钟内钓了四条金鱼,开心的叫了起来,一旁的妹妹看我一会钓了四条,自己一条也没有,于是她就伤心的哭了起来。
我看着伤心的妹妹,心里忽然有了主意,于是,我用温和的语气说“:别哭了妹妹,给你两条鱼,我也有两条鱼,怎么样?”妹妹一听我可以送给她两条鱼,抹抹眼泪,开心的笑了。
就这样,我帮妹妹的小桶里装了两条小金鱼,就开开心心的回家了,一路上,我心里就像吃了蜜一样甜,因为我分享了快乐。