练字作文300字
今天,妈妈知道老师说我写字不好,要多练字,于是打算让我从现在开始练字,我也表示赞同。
说干就干,妈妈找了一本字帖叫我开始练字。说着简单做着难,刚开始我还非常认真的练习,过了十多分钟后我开始不安分守己了,时而东张西望时而做做小动作,一点也不认真。妈妈看见了,神情严肃地说:“练字要心无杂念,不能做着这个,想着那个。不管干什么都要刻苦认真。不经磨难,何来成功?”我听后脸上火辣辣的,忙静下心来,一笔一划临摹起来。“橫要平而微微上斜,竖要直而不弯”每练一个字妈妈都会细心的帮我挑毛病。比如I时,妈妈说我写字歪歪扭扭,一点也没有男子汉气概,我听了觉得很有道理。慢慢的我气平心静,字迹也有了进步。
这次练字我明白了一个道理:成功来自勤奋和坚持不懈。我会每天练字的。