练字作文300字
最近,我发现我的字不是很漂亮,需要去练一练,以提高写字水平。
星期六这一天,妈妈带我去正余报名。到了那里,我见到了教我们练字的张老师,趁着还没有到上课的时间,我在周围看了起来。大黑板上写着几个漂亮的大字“开课了”。后面的墙壁上张贴着学生的作品,有的字端庄秀丽,有的字是草书,龙飞凤舞……张老师向我们介绍这些作品的作者,有几位学生是我们学校高年级的。他还说:“等你们练好字,你的作品也会张贴在这里,而且还要发表在报纸上。”
开始上课了,张老师向我们讲了写字的几个注意点,让我们从写字的笔画练起,注意下笔的轻重。张老师讲解很认真仔细,我听了受益匪浅。
我想:我要加油,把字练漂亮,争取把作品贴到墙壁上去。