练字作文300字
汉字是中国文化中最璀璨的"瑰宝”,民间也流传着“字如其人”这样一句话。我的字虽然不算是“张牙舞爪”,但也只是“马马虎虎”。趁着假期,爸爸打算让我练练字,我也十分赞同。
说着简单做着难,看看那一本本厚厚的字帖,再看看窗外小朋友们都在快乐的玩耍,我的心早已飞到了九霄云外。正当我憧憬着快乐生活时,爸爸走了进来,拍拍我,意味深长地说道:“练字要心无杂念,不能做着这个,想着那个。不管干什么都要刻苦认真。不经磨难,何来成功?”我听后脸上火辣辣的疼,连忙静下心来,一笔一划的临摹了起来。“横要要微微向上斜,竖不能歪要写直”每练一个字爸爸都会细心地帮我挑出毛病。比如练“到”时,爸爸帮我挑出比例不对、竖不直、横太平等各种各样的错误,使我受益匪浅。
当我再次挥笔时,我突然发现,在我眼前的这个字,仿佛变得婀娜多姿,风采奕奕,充满了中华艺术孕育的味道,香飘万里。我顿时觉得汉字是多么的神奇,小小的方框字竟体现了世间万物的形态美,一横、一竖、一撇、一捺带给了我们无限的惊奇。
这次练字不但使我懂得了“不经磨难,何来成功”的道理,还使我发现了汉字的美妙。