今天上午,老师让我们三一班和三二班在操场上举行拔河比赛。
我们高高兴兴地来到了操场上,我们男生站一排,女生站一排,然后老师给我们讲了游戏规则,又在地上画了三道线。
男生站在大绳两侧一个个跃跃欲试,摩拳擦掌。这时,哨声一响,他们迅速地把地上的大绳紧紧地抓在手中,使足劲、手挽手、脚顶着脚,把目光都集中在对方身上。两队的拉拉队在两旁大声喊着:“一二加油!一二加油!”男生们憋足劲,两脚使劲往后蹬,用力地拉着绳子……过了一会儿,手麻了,脚也软了,真想松手歇会儿。可是,一阵阵“一二加油”的鼓励声、加油声,像进军的号角,顿时给他们增添了力量。他们一定在想:一定要坚持到底,绝不能松手。只见对方一个个站立不稳,这时,我们班一个同学使劲一拉,我们胜利了!
一瞬间,操场上回响着我们胜利的欢呼声。