精彩的作文300字
4月2日,在这新的一天里,我和小记者前往济南。经过四个多小时的车程后,小记者们终于到达了目的地。
济南就如同沸腾的锅,这里的街道无时无刻都在拥挤,永不停息,让我对这个城市产生了浓厚的兴趣。大明湖的景色如同仙境,非常美丽——柳树就像美丽的仙女,在湖边梳理着长发。
大明湖有四个特点:1、湖水不干涸,2、下雨的时候水不会涨。3、没有水蛇。4、大明湖的蛙不会叫。为什么会有这些特点呢?因为这些河水都是大自然的泉水。这不禁让我想起了老舍写的《济南的冬天》。大明湖上的青蛙为什么不会叫?关于这个有一个传说:一位皇帝在大明湖旁睡觉,当他快睡着的时候,青蛙的叫声将他从睡梦中惊醒,这位皇帝非常生气,就对他的手下说,如果青蛙再哇哇乱叫,就会把他们杀死!手下们非常害怕,跑到湖边,告诉了青蛙。青蛙们听过之后就再也不会叫了。
今天的行程就是这样,我非常期待明天新的精彩旅程,想到这里,我就激动得睡不着觉了!