精彩的作文300字
上学期,我们在班里开了一场精彩的辩论赛,主要是讨论一下开卷有益还是开卷有害,让我们真正体会到了多读书的好处。
我们一、二组的同学是甲方,三、四组的同学是乙方。辩论赛开始了,甲方的张笑晗把手高高地举了起来,她说:“高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我认为只要读书,就一定会有进步。”她的话音刚落,甲方的陈鑫华同学站了起来补充道:“陈寿曾说过:一日无书,百事荒芜。只要一天没有书看,做一百件事也会觉得没意思。”乙方的冯兆一马上站起来反驳说:“我觉得开卷有害,因为有些书上的字很小,但是内容很好玩,如果看时间长了,还会让眼睛近视。”他刚说完,教室响起了一阵排山倒海的掌声。辩论赛继续进行着,场面非常激烈。这时甲方的王浩泽说:“有些书里的内容很不好,所以我认为开卷有害。”他刚说完,我们甲方的同学立马反驳道:“你到底是甲队的还是乙队的?你还是不是我们队的?”他这才觉得自己站错了立场,调皮地吐了吐舌头坐下了。
这场辩论赛既激烈又有趣。作为甲方的我虽然没有发言,但我觉得开卷有益,因为多读书可以增长知识,还可以增长写作水平,季羡林小时候不是也很喜欢看闲书吗?同学们,让我们一起热爱读书吧!