精彩的演出作文300字
那是一个寒冷的夜晚,哥哥的朋友给我说村里的广场上有大型演出。我一听乐坏了,一蹦三尺高。一路小跑赶到了广场,这里已经是人山人海了。我费力地挤到前面,等待演出开始。
当主持人宣布开始的时候,人更多了。村长先做了热情洋溢的讲话,然后表演正式开始。首先上场的是两个武术高手,手里拿着九节鞭,耍了很多花样。其中一个把九节鞭缠在身上,不知怎么样一抖就下来了,很利索。观众看得目瞪口呆,眼花缭乱。表演结束后,大家情不自禁地鼓起掌来。还有人高声欢呼“好!”“好!”“真好!”那两个武艺高超的人向观众行了个礼就下台了。我清楚地看到他们脸上豆大的汗珠滚落下来,他们一定非常累。
接下来是戏曲表演,有《花木兰》选段,《穆桂英》选段。她们唱得字正腔圆,有板有眼,表演得活灵活现。表演结束,人们感到意犹未尽。她们演完后,又是一阵掌声和叫好声。
最后是广场舞,演员们虽然大多数年过半百,但是那么有精神,那么有活力。她们在舞台上扭动着阿娜多姿的身子,尽情绽放光彩。
表演结束后,主持人又说了许多祝福的话。这次演出圆满结束。村长高兴得咧着嘴直笑,村民们脸上也挂满了笑容。我的心里比吃了蜜还甜,乐开了花。