精彩的演出作文300字
今天我要去表演了,我心里又高兴,又紧张。
吃完早饭,妈妈对我说:“一一,快点,路上可能要堵车,我们得提早点出发。”听了这话,我赶紧跑进书房,轻轻地捧起我那心爱的小琵琶,对它说:“今天,我要到舞台上去演出,你可要好好表现啊!”说完,就背上小琵琶和爸爸妈妈出了门。
来到青少年活动中心,一进大厅的门,就见舞台前人头攒动,各种不同的乐器有序地摆在舞台的右前方,有古筝、二胡、京胡、笛子、扬琴……各个演出人员正紧张地调试乐器。看到这个场面我顿时觉得好紧张,心砰砰乱跳。突然,一个熟悉的声音传进我的耳朵,“陈睿妍,快,把你的琵琶拿过来,我给你调一下音。”原来是王老师在喊我。
调完音一会儿,演出就开始了。我的节目在第二个。只听见主持人用那动听的嗓音说:“下面有请本次演出中年龄最小的一个小妹妹——陈睿妍,为我们演奏一曲《阳春白雪》,大家掌声欢迎!”在大家的掌声中我走上了舞台,深吸了一口气,从容地弹完了已经练过很多遍的《阳春白雪》。
我的演出结束了,台下响起了很久的掌声,好开心啊!