煎鸡蛋作文300字
今天,妈妈下班很晚,一脸疲惫。我决定给妈妈亲自做一次煎鸡蛋。
我走进厨房,打开冰箱门,冷藏室里的鸡蛋好像一个个小娃娃,正躺在冰箱里睡觉呢。我拿了两个鸡蛋,然后关上冰箱门。我走到碗柜前,拿里一个碗,就开始壳鸡蛋。
我把鸡蛋放在碗沿上,轻轻一敲,“啪”的一声,蛋壳裂开了一条小缝。我把两手放在蛋壳上,轻轻地把蛋壳掰开。蛋清和蛋黄从蛋壳里流了出来,就像一个玛瑙一样。我拿起一双筷子,不停地搅拌着。蛋黄就像一个快乐的孩子,哗啦哗啦地唱着歌。
我走到锅前,打开煤气。顿时,火苗冒了出来,欢快地添着锅底。等锅里的水烧干了,我拿起油桶,倒了一点油(往锅里)。油就像一缕金色的头发一样,流进锅里。我又等了一会儿,就把鸡蛋倒进去。油从锅里崩了出来。我害怕极了,生怕油会崩到我的脸上,我就像一只小老鼠一溜烟地跑开了。过了一会,油不崩了,我才走上前去,用铲子翻了起来。
鸡蛋渐渐地熟了,煎熟的鸡蛋就像一朵向日葵,它的香味不断地飘进我的鼻子。我把鸡蛋盛到盘子里,端到妈妈面前。妈妈看了,高兴地说“你真厉害,都会自己煎鸡蛋了!”我听了,心里就像喝了蜜一样甜。