炒鸡蛋作文300字
哎呀,我好饿呀!我跑到厨房一看,妈妈正在烧我最喜欢吃的西红柿炒蛋。我羡慕地看着妈妈,问她能不能教我这道菜,妈妈答应了,把过程说了一遍,我专心致志地听着,不愿意错过任何一个重要的环节。
有一天,妈妈有事出门了,我打算给自己做一次西红柿炒蛋。我按照妈妈说的步骤来做。先把西红柿切成一片一片的。然后准备把两个鸡蛋打入碗里。我拿起一个鸡蛋,一打,薄薄的蛋壳就碎了,我小心翼翼地把蛋壳打开,一些蛋液流了出来,可是,碎蛋壳也随着蛋液流进了碗里。我泄了气,把蛋壳一扔,赌气地说:哎呀,这么麻烦,我不做了!爸爸见了,走过来,说:加油,宝贝,你可以的!听到这句话,我又有了细心,于是把蛋壳一点一点的从蛋液里挑出来。之后,我又遇到了种种困难,比如下油锅啊,放盐啊,我不断尝试把它们一一解决了。
酸酸甜甜的西红柿炒蛋终于出锅了,妈妈正好开门回家,她闻着香气来到厨房,惊喜地看着我做的菜,一尝,连声夸我做得好吃呢!
我学会了西红柿炒蛋,好开心呀!