炒鸡蛋作文300字
人生有很多第一:第一次学骑自行车,第一次炸鱼,第一次说谎等等。今天,我想第一次介绍炒鸡蛋。哈哈,有意思!
那天,我和妹妹放学回家。当我们进门时,我们看到没有东西吃。突然想到一个主意,为什么不自己炒几个鸡蛋呢?哈!这是我展示才华的机会!
什么都不要做,别停下来!我先准备了油、盐、盘子、碗、筷子和两个鸡蛋。然后,我把锅放在炉子上,用大火加热。然后,我把鸡蛋放进碗里,用筷子快速搅拌。蛋液被我翻了个底朝天,很快就吐泡泡了。哈!可以开火!但是,我只关心炒鸡蛋,不知道锅是不是黑的。突然,我像泄气的气球一样坐在地板上。唉!我好像不会炒这个蛋。这时我想起了一句名言:“有志者事竟成。”我认为:只要我克服困难,总结经验,我就一定会成功!
我又站起来洗锅。这次我用小火加热锅,然后倒油。油烧开了,我赶紧把蛋液倒进去了。过一会儿,把鸡蛋翻过来,啊!鸡蛋变成金黄色。我在上面放了一点盐,然后关火,把鸡蛋铲到盘子里。一阵香味扑面而来,让我垂涎欲滴。哇!好香!我尝了尝,味道好极了!哈哈!你还流口水!
这是我第一个炒鸡蛋!