炒鸡蛋作文300字
一直以来,我想自己做一次菜。因为平时班上同学都说自己会做什么菜,而我不会,因此我很苦恼。那天,机会来了。
都快十二点了,爸爸妈妈还没回来。我没有像饿肚子一样愁眉苦脸的,而是活灵活现地出现在沙场——厨房。我首先就看到了那红彤彤的西红柿,配什么呢?鸡蛋吧!于是,我从冰箱里拿出两个鸡蛋。我把西红柿往开水里一放,啊!不要以为我把碗摔坏了,是烫到我手了!好不容易烫好西红柿,我赶快剥好皮。再就拿起刀,看那刀在阳光下一闪一闪的,我心里就哆嗦。终于切好西红柿,现在处理鸡蛋。因为我是新手,所以我直接一掰,没想到两个鸡蛋都流到碗外。我耸耸肩,只好从来。紧接着,我拿来了锅,点了火,胆战心惊地倒了油,刺啦一声,啊!我又大叫一声,紧张极了。但为了填肚子,我立刻倒入鸡蛋,顿时锅里绽开一朵大蛋花。我翻炒几下,把蛋切成几块,再倒入西红柿一起炒,最后放点盐、酱油,就出锅了。我觉得很漂亮,忍不住尝了一口,啊,真好吃!
通过这次做菜,我明白了做什么事都要认真做。吃着自己做的菜,我觉得甜到了心窝!