炒鸡蛋作文300字
从小学四年级开始,有些周末,父母会把我一个人留在家里,告诉我,我已经长大了,可以一个人呆在家里了。但是好几次都是吃晚饭的时间,他们都没有回来。因为不会做饭,只能饿着肚子等他们回来,或者先吃零食。
我心想,求人不如求人。要是我会做一些简单的饭菜就好了!我把这个想法告诉了父母,他们很高兴,主动提出教我烹饪技巧。
终于在一个周末的中午,我激动地拿出了必要的材料,在妈妈的带领下开始了今天的“实验”。第一步是找到所有的材料。这一步真的很简单,很快就能完成。第二步没那么简单。第一个鸡蛋,我往碗里放了很多蛋壳,然后边搅拌边把蛋液撒在桌子上。西红柿是圆的,什么都不会了。我很快就找到了解决办法。蛋壳只需要轻轻一敲,就不会有碎渣了。西红柿可以用刀左手切。第三步,等油热了再炒鸡蛋。鸡蛋迅速冒泡变成金黄色,翻炒后倒出,再翻炒西红柿洋葱,然后加入所有食材,将炒鸡蛋倒入锅中,快速翻炒。我用勺子拿出一点,吹了吹,尝了尝。还不错。端上盘子。一盘红黄香番茄炒鸡蛋成功了!我还做了米饭和炸土豆丝,一家三口的饭就这样出来了!
我还有一个诀窍——烹饪。我觉得做什么都不容易。只有用心,动脑,才能成功!