炒鸡蛋作文300字
妈妈每天一日三餐给我们做饭,还要辅导我和弟弟学习,几乎没有休息时间,趁着周末,我想做一道菜感谢妈妈的辛苦付出。
中午,妈妈买回了韭菜和鸡蛋,我准备学着做韭菜炒鸡蛋。
首先,我打了六个鸡蛋,然后加入少许盐,搅拌均匀备用。接着,我把洗好的韭菜切成一寸长的小段。现在就可以炒了,可是我有些慌,因为我对做饭完全是一窍不通呀!妈妈看出了我的心思,安慰我说:“没事,我教你。”
开始做了,我认真地按照妈妈的指导,先在锅中倒入适量的油,等油烧热,把搅好的鸡蛋倒进去,然后用筷子不停搅拌,妈妈说这样可以使油和鸡蛋混合均匀,不会起泡泡。我搅着搅着,发现黄黄的蛋液开始慢慢变稠,颜色也变淡了一些,等蛋液变成块状,我赶忙用铲子来回翻炒,炒到金黄时就可以出锅了。
接下来,我又在锅中倒油,油热将韭菜段倒入,翻炒一会倒入鸡蛋,然后加入盐和鸡粉,一道简单的韭菜炒鸡蛋就做好了,我开心地赶忙夹了一筷子递到妈妈口里,妈妈吃了后,开心地说:“真是青出于蓝而胜于蓝啊!”我不好意思地笑了。
通过这次做饭,我发现做饭跟学习一样,只有虚心请教他人,用心去学,才能把饭菜做好。