炒鸡蛋作文300字
今天放学回家,看到妈妈在打鸡蛋。她拿起一个鸡蛋,摸向碗里,又拉了一下蛋壳,蛋黄就掉进了碗里,移动得非常快,非常熟练。我遇到了羡慕,说:“妈妈,我也想打鸡蛋。”
一开始我想像我妈一样打鸡蛋。我拿了一个鸡蛋,摸向碗里,把蛋壳拉了拉:“喂!”蛋黄掉在我的鞋子上了。我蹲下来,用手拿起蛋黄,手里拿着这个黏糊糊的东西,很生气。我用力把蛋壳一扔,然后去洗手池洗手。但是我还是没有放弃,就又拿了一个鸡蛋,摸向了碗里。没想到,心里的怒火太大了,蛋黄飞了出来,粘在白花花的墙上。我憋着气,脱了蛋黄,用抹布擦了擦亮晶晶的墙,又洗手了。当时我心想,就一个鸡蛋还能,难道我!
我静下心来,又拿了一个鸡蛋,轻轻地摸向碗里,又把蛋壳拉了出来。这一次,蛋黄终于掉到碗里了。我高兴得跳了三尺高!
我赶紧把蛋黄打成蛋液,把油倒进锅里。因为这是我第一次做饭,所以还是很紧张,害怕失败。我把蛋液倒进锅里,马上放下碗,拿起盖子当挡箭牌,用锅铲戳蛋液,把盖子甩到锅上。鸡蛋在锅里欢快地唱着,我静了下来。
鸡蛋炒好后,我用尽力气把锅提起来,把鸡蛋倒进碗里。我吃了一个鸡蛋。太好吃了!
果然自己煎的鸡蛋好吃!