炒鸡蛋作文300字
星期天,我自己亲手做了一道菜-----炒鸡蛋。这还是我第一次自己做菜呢,我心里可真是既紧张又激动。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,“啪”的一声打碎在碗里。我先打开灶火,把油倒进锅里。过了一会儿,只听“噼哩啪啦”的油声响了起来,我赶紧把打好的鸡蛋搅一搅,蛋清和蛋黄搅均匀了后就迫不及待地倒进了锅里。鸡蛋刚下锅就叫了起来,“磁”的一声把我吓了一大跳,我连连往后退了两步,只看见鸡蛋在锅里先是两边冒泡泡,接着,本来像水一样稀的鸡蛋黄就慢慢地凝固起来。我学着妈妈平时炒鸡蛋的样子,把它在锅里翻了个身,可鸡蛋却好象和我作对似的,不管我怎样翻它,它却我行我素地重新又翻回来,就连铲子都不耐烦了,不听我指挥,这下我可急了,连忙请教爸爸。嘿,功夫不负有心人,在爸爸的指导下,我终于把鸡蛋翻了过来。过了大概两分钟左右,鸡蛋两面都凝固了,并飘出了阵阵的香味,我便用铲子把一大块鸡蛋给切碎,放上盐,再把它盛进盘子里。
吃着我自己炒的鸡蛋,再看看它金黄的外表、闻着它香喷喷的味道,我的心里就不禁乐滋滋的。