炒鸡蛋作文300字
在风和日丽的一天里,妈妈教我做菜,她认真地对我说;“做炒鸡蛋是做菜的基本,所以今天我教你做炒鸡蛋。”
我们先开始打蛋。妈妈说:“你跟着我做。”于是,我先去冰箱里拿了两个鸡蛋,然后,拿着鸡蛋的边,对着黑色的桌沿,使劲一敲,敲出一个裂纹,再将手弯成C状,只不过右手的C口张向左边。接着,将大拇指放在裂纹两边,其余的四个手指放在鸡蛋没有破损的那一面,然后,往上一掰,蛋黄和蛋清便一起落了下来。接着,我拿了一双筷子,像握笔一样地握着筷子。然后,握着筷子在大碗里来回击打,打到鸡蛋上面都是泡泡为止。
我们现在开始炒鸡蛋。我们先在锅里放点油,再拿一个大大的,圆圆的模具,再将盛着鸡蛋液的碗拿过来,将里面的鸡蛋液慢慢地倒入了模具中。不一会儿,鸡蛋液就会被锅给蒸熟,这时,就把那个模具拿开,再把铲子拿过来,用头挑起鸡蛋的一角,然后,使劲往前,整个鸡蛋就翻过来了,过一会儿,再用铲子挑起鸡蛋的一头,从下面直接将鸡蛋拿起来,倒入盘子里,这样,一盘炒鸡蛋就做好了。我吃了一口,啊!真是好美味啊!