炒鸡蛋作文300字
我最爱吃西红柿炒鸡蛋了。今天是星期六,不如自己学做西红柿炒鸡蛋,以后就可以自己炒着吃了,多方便啊!说做就做,我请来了我们家的厨师长——老爹,让他做我的师傅,教我做西红柿炒鸡蛋。
首先是准备材料。老爸让我把一个西红柿洗净后切成几棱。再把两个鸡蛋磕碎后,搅一搅,打成蛋汤,放上一点点盐。这样所有的材料就已经准备完毕了。
然后,我小心翼翼地打开天然气炉。把炒菜锅放到炉子上,等锅里的水滴烤干后,倒入些许花生油。油热后,掂起菜锅转一下,让油在锅里均匀的分布在锅底。等油热后,慢慢地把蛋汤倒入锅内上下翻炒,等成块后,出锅倒入碗中。这时西红柿鸡蛋才算是完成了一半。在锅内放入食油,等油热后,把西红柿倒入锅内,翻炒、放盐。等西红柿汁儿熬出来后,把炒好的鸡蛋放入锅内与西红柿一起翻炒。等搅均匀后,出锅,西红柿鸡蛋这道大菜就算是做成了。
看着金黄的鸡蛋和红彤彤的西红柿搭配在一起,颜色是那么的鲜艳。闻上一闻,好香啊!