炒鸡蛋作文300字
有一天,妈妈说中午要教我做饭,我高兴极了。我问我妈“炒什么?”妈妈说:“炒你最爱吃的西红柿炒鸡蛋!”
中午,妈妈开始教我。妈妈说:“先拿一个西红柿,放在热水里,然后拿出来,待会剥下来。”我选了一个大的红番茄和一个大鸡蛋。我用热水烫了一会儿西红柿,然后把它剥开。我妈妈告诉我用菜刀切西红柿。我把西红柿切成许多小块,放在碗里。该打鸡蛋了。我从碗柜里拿出一个碗,敲了敲碗边上的一条小缝,用双手把它掰了开来。鸡蛋流入碗里。蛋白质透明粘稠,蛋黄呈金黄色,像金币一样。我往碗里放了一点盐,然后用一双筷子搅拌,它变成了黄色的液体。
准备做饭的时候,打开天然气,准备把油倒进锅里。我妈说:“等锅里没水滴了再倒油。”听妈妈的话,锅里没水滴的时候倒了点色拉油。过了一会儿,油热了,我把蛋液倒进锅里。蛋液快要凝固的时候,我翻了个身,发现蛋液变成了蛋饼,就像金牌一样。我用锅铲把它切成小块,然后把准备好的西红柿块倒进锅里,在锅里煸制。过了一会儿,我在锅里放了适量的味精和盐,然后撒了一点洋葱,就像一幅画,太美了!
好看好吃吗?我给了爸爸,爸爸说:“好吃。”我不信,我吃了一块,啊!真的很好吃。