炒鸡蛋作文300字
我奶奶经常给我做西红柿炒鸡蛋,我很喜欢这道菜。我一直想学着做这道菜,正好赶上暑假,就让奶奶教我做这道菜。
首先,奶奶让我从冰箱里拿出西红柿,洗净切好,然后小心翼翼地把两个鸡蛋敲进一个干净的小碗里,然后用筷子一遍又一遍地搅拌均匀。然后我点燃煤气,把火调到最大,往锅里倒了点油,锅里飘了一缕烟,就表示油热了。我赶紧把搅拌好的鸡蛋放进锅里煎,然后发现鸡蛋变成了?鸡蛋煎成饼状用了2分钟左右,然后放在干净的盘子里,再往锅里放点油,把葱花和西红柿放进锅里,开始翻炒。过了一会儿,我又把鸡蛋放进锅里,用铲子把鸡蛋切成块,往锅里倒了一点盐和糖。我问奶奶:“为什么?”奶奶说:“为了不让西红柿变酸,吃起来很好吃。”然后我奶奶让我炒菜。我看到锅里有金色的鸡蛋,红色的西红柿,白色和绿色的葱花,真的很好拌。炒了几分钟,终于做好了。我把金色番茄炒鸡蛋放在一个干净的盘子里。
我拿着这盘美味的西红柿炒鸡蛋放在桌子上。过了一会儿,大家都吃光了。我的心很快乐,我感受到了成功的喜悦。