炒鸡蛋作文300字
今天我要炒鸡蛋!
首先,我从冰箱里拿出四个鸡蛋。一个鸡蛋代表一个家庭成员,四个鸡蛋代表四个人的家庭团聚。
我往锅里倒了点油,只听见锅在唱歌!或者!抓痒!我不能让它生气!不然它会用锅里的油溅我一身!锅里的气泡消失后,我沿着碗敲了几下鸡蛋。鸡蛋咔哒一声裂开了。用我的手轻轻一点,蛋黄就像活鱼一样顺着锅沿滑了下去。当我举起锅铲准备炒菜的时候,我发现我的手在发抖。于是我努力平复自己的情绪,控制自己的手。
炒了几下,看到旁边的调料,就拿了盐和胡椒粉撒到鸡蛋里。之后我就跑了,发现什么都没发生。我走到锅边,拿起锅铲,炒了几分钟。我听到轻微的抓挠声,鸡蛋都炸了!
我拿起旁边的盘子,小心翼翼的把鸡蛋装好,叫妈妈爸爸哥哥来尝尝我刚炒的鸡蛋!
我拿起筷子尝了尝鸡蛋。味道有点淡!我从厨房的调料里挑了一瓶酱油,蘸了点酱油鸡蛋吃。味道好极了!我妈笑着对我说,‘你的煎蛋真好吃!’
我很开心!我为我的妈妈、爸爸和哥哥做了一顿美味的饭。