炒鸡蛋作文300字
今天,姥姥要到我们家里来。所以我要为姥姥做一道我拿手的菜。于是我就就问问说:“哪一道菜最简单?我学一学,好让姥姥知道我已经长大了,学会自己做菜了。妈妈告诉我那就学西红柿炒鸡蛋吧!”
我和妈妈把材料都拿了出来,妈妈告诉我,先拿两个鸡蛋把它打碎了,再少放一点盐里,把西红柿给切下来,放点葱,然后放进锅里,再放进糖等材料。拿起勺子在锅里翻一翻,要不然就粘到锅里了。然后静静等待就行了,在等待的时候我心里很紧张,脸上全是汗。我第一次做的西红柿炒鸡蛋出锅了,但是我没有闻到一点香味,只闻到满锅糊味,我心里很难过。
不一会儿,姥姥到我家里了,拿出了我最喜爱的芭比娃娃说:“送给我。”我高兴地说:“谢谢姥姥。”说完我便给姥姥一个拥抱。我把刚才做的西红柿炒鸡蛋拿给了姥姥,让姥姥尝一口,姥姥说:“非常好吃,就有一点糊味。”我的脸顿时红了。姥姥说:“没关系,下次一定能成功!我相信你。”听姥姥说给我的鼓励的话,我有了自信心,所以,我做得这道菜会一次比一次好。
从这件事让我明白了,不管做什么事都要有自信心,不要半途而废,这样事情才能做的更好。