炒鸡蛋的作文300字
一天,妈妈带我们去厨房教我们做番茄炒鸡蛋。妈妈先拿出一个又大又红的番茄,再拿出两个大大的鸡蛋。
妈妈先把番茄切成一小块一小块的,再小心翼翼地把两个大大的蛋一磕,打到铁碗里,并挑出里面长得像小棉花一样的东西。“啪啪啪”这是我在用筷子把蛋黄和蛋白搅匀,一会儿,蛋黄和蛋清合二为一了。我又在里面撒入盐。
做好准备工作,我开始炒菜了。妈妈帮我把油放进去,我赶紧打开油烟机。这时,鸡蛋渐渐变成了一个大黄花般的蛋饼。妈妈拿起锅铲,把蛋饼搅碎。我把番茄放进锅里快速地炒着,等番茄出汁后,再放入盐、糖、酱油、鸡精,最后快速把它们炒均匀。一阵香味扑鼻而来,我尝了一下!哇,太美味了!我叫爸爸和妈妈来尝尝,妈妈和爸爸说:“太好吃了。”我害羞地笑了!