炒鸡蛋的作文300字
我有一道菜最拿手,你们猜猜会是什么菜呢?告诉你吧,那就是我最爱吃的——炒鸡蛋。想知道我是怎么做的吗?
我先拿出两个圆圆的大鸡蛋,找来一个小碗,然后,把鸡蛋轻轻的磕开一个小口。这时,果冻一样的蛋清和黄黄的蛋黄就顺着小口流到了碗里。接着,我用筷子把鸡蛋搅匀,撒上一些盐。鸡蛋液就准备好了。下来我把火打开,把油烧热,把准备好的鸡蛋液倒进去,只听啪啪的声音后,鸡蛋液立刻凝固了起来,而且飞快的变成了金黄色,一看就已经感觉非常香甜可口了。盛出炒好的鸡蛋,就可以吃了。吃的时候可以放一点调料,夹饼、夹馒头吃会更好吃的!
我炒鸡蛋的过程介绍完了,你会了吗?鸡蛋非常有营养,每天吃一个对身体有很大的好处。不过可要记住,千万不要吃太多,这样不但会长胖也许还会因为消化不良而生病,一天一个就够了。