炒鸡蛋的作文300字
星期天下午,我的肚子饿得咕咕叫,心想:如果我会做我最爱吃的西红柿炒蛋就好了!于是,我就叫妈妈教我炒我最爱吃的西红柿炒蛋。
妈妈先把两个鸡蛋打碎破,让鸡蛋汁流出来,放进碗里,放一点盐,用筷子搅拌。再找两个西红柿,用锋利的刀把红红的西红柿切成八个小瓣。然后把煤气炉打着火,等锅烧热了以后,在锅里加入适量的油。
接下来,就是由我来做菜了!在妈妈的指导下,我先把蛋汁倒进锅里,只见锅里一下冒出了很多小泡泡,还发出“叭叭”的响声。我马上拿着锅铲把鸡蛋翻来翻去,那些油溅起来烫到我的手,疼得我要命,可是妈妈说,习惯了就好。我再把西红柿倒进锅里,和蛋块混合后,把蛋和西红柿捣成碎片,捣到越小越好,这样更入味,然后放入盐和味精,翻几下,最后就起锅。看着香喷喷的红黄相嵌的西红柿炒鸡蛋,我迫不及待地吃了起来,我心里高兴极了。
以后我应该更加努力,让妈妈在我的面前竖起大拇指,对我刮目相看。