炒鸡蛋的作文300字
第一次炒鸡蛋是好几年前的一天下午回家,看到家里的桌子上放着大葱、鸡蛋。我心想:爸爸去哪里了,干脆我就来个一鸣惊人,让爸爸吃惊一次,也请他品尝一下我做菜的味道。
这是我平生以来第一次做菜,心里一点谱也没有。从哪里下手呢?我先把妈妈的围裙系上,接着把大葱一颗一颗剥、洗净,就开始切片。细长的葱在我手里总不听话,每切一次,他都滚来滚去,弄得一块厚,一块薄,有几次差点切到手了。
葱切好后,我拿出小碗,取出两个鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋一敲,有裂缝后,顺裂缝用两手轻轻一瓣,鸡蛋连清带黄流到碗里,打完鸡蛋,我就往锅里倒油。
油熟后,放大葱,再把鸡蛋倒进去。一会香喷喷的大葱炒鸡蛋就做好了。爸爸妈妈说做得不错,心里别提多高兴!