炒鸡蛋的作文300字
今天有一件开心的事,我有幸自己动手炒鸡蛋。
清晨起来,我见家里空无一人,“咕噜”“咕噜”……谁呀?哦,原来是我的肚子响起了“早餐铃”。不行,我要填饱肚子,我左瞅瞅右看看,发现家里啥吃的都没有。我灵机一动,一个主意萌发了。打开冰箱,冰箱里有鸡蛋、韭菜、辣椒,于是“自己动手、丰衣足食”开始了。
首先让韭菜和辣椒洗个冷水澡后放案板上切成末,准备“待命”。“啪啪”两声,两个Q弹的蛋黄和透明的蛋清流入碗中,用筷子打匀并放入韭菜末和辣椒末,加入少许盐。然后,打开燃气,锅中倒入食用油烧热,接着把和好的材料倒入锅中铺成饼状,待两面煎至金黄,新鲜的炒鸡蛋便出炉了。
我津津有味地吃着自己的劳动成果,别提有多开心,关键还那么好吃。如果你也想学怎样炒鸡蛋,就来找我吧!