炒鸡蛋的作文300字
今天我准备学炒鸡蛋,我从冰箱里拿了一个鸡蛋在桌子上轻轻地一敲,只听见咔的一声鸡蛋裂开了一条缝。沿着缝我轻轻一掰,鸡蛋里的蛋黄和蛋清就“啪”的一声掉进了碗里。我均匀的搅拌起来。我放了一点盐和味精,为了减轻一点腥味我还放了一点老酒,金黄的鸡蛋就搅拌好了。
开始炒了,我把煤气灶打开,在锅里放了两勺油。不一会儿油起了小泡泡,它们好像在说“等我走了再放鸡蛋,不然我会伤到你的。没过多久小泡泡没了,我飞快的把搅拌好的鸡蛋放了下去,只见鸡蛋上有一个个小泡泡吹起来,这时候我拿起锅铲开始炒。过了一会儿金黄色的鸡蛋就炒好了,芳香扑鼻。
我把炒好的鸡蛋装进盘子里,香喷喷的鸡蛋真诱人,一看就流口水,我吃了一口真好吃。