炒鸡蛋的作文300字
每一个地方都有自己的特色菜,每一道具有诗情画意的名字的菜,都能令人垂延欲滴,回味无穷。我眼中的美味也有许许多多种:山珍海味,名贵佳肴,特色小吃或农家土菜……但令我回味无穷的,还是“番茄炒鸡蛋”。
这一道菜一听名字就知道有番茄和鸡蛋。我最讨厌吃的就是鸡蛋,特别是蛋黄,因为鸡蛋第一口吃时还可以下咽,但越吃就越腻,令人无法下咽。但第一次见到“番茄炒鸡蛋”时,却还是被那鲜艳的色泽给诱惑住了:缓缓欲滴的番茄汁,天女散花般的碎鸡蛋,饱满红润的番茄,诱人的香味……
我忍不住拿起筷子夹起了一瓣儿番茄,刚一入口,那番茄就如水般似的,立刻化开了。微微一嚼 ,那沁人心脾的汤汁就立刻溢了出来,传到五脏六腑。我又忍不住继续夹了一块碎鸡蛋,鸡蛋本来是又干又腻的,但是和着番茄,那种感觉竟然不翼而飞。那碎鸡蛋上还滴着几滴番茄汁,一入口,不仅不使人感到腻味儿,反而觉得更加有食欲。
这就是我眼中的山珍海味,我眼中的“美味”,尽管它只是一道很普通的家常菜!