家乡的小溪作文300字
我家乡有一条小溪,一年四季都美如一幅画。这条小溪,给我们带来了的无限的乐趣。
春天,孩子们脱下了厚厚的衣裳,去感受春天的温暖。柳枝像小女孩的头发一样在风中随风飘动。大燕在空中飞过,叽叽喳喳地叫着,仿佛在向人们问好。春天的小溪是一条叮叮咚咚的小溪,是一条歌唱的小溪。
夏天,太阳像火球一样挂在天空,可热了!小朋友们在小溪里捉鱼、捉螃蟹等等。大人们常常会把脚放在小溪里,感受春天的凉爽。夏天的小溪是一条热闹的小溪,是一条凉爽的小溪。
秋天,果园里的果子熟了,果子你挤我碰,你不让我,我不让你,争着要人们去摘呢!人们常会把丰收的食物带到小溪里清洗。果子痛快的在小溪里洗掉身上的尘灰,个个都洁净、舒爽。秋天的小溪是一条金黄色的小溪,是一条丰收的小溪。
冬天的小溪是那么安静,水里的鱼儿们不再嬉戏,水草不再舞蹈,就连水底的石头都用青苔把自己裹了起来,不再露出那光滑的石面。冬天的小溪是一条安静的小溪,是一条无声的小溪!
我爱家乡的小溪,更爱家乡四季的小溪。