那是他库存的书已近百,但是玩却取代了书,来充实他的课余生活,书就不管不顾了:有时书被弄湿了,也不拿去晒;有时书不看,被妈妈骂了也不听;甚至有时会把书撕来玩。因此,在这件事上,他常常与妈妈产生很多分歧。
后来,小男孩的妈妈手断了,三处骨折。事情发生的很突然,一个电话打来,就说断就断了,小男孩不是很吃惊,只是淡然一笑,嘴角上扬,他以为妈妈病了就没人管他了但在这次的家长会上,他,改变了看法。
这一次的家长会上,小男孩的妈妈在医院写了一篇演讲稿,当老师读起她给男孩的留言的时候,男孩哭了,因为那老师用沙哑的声音读着:“我,对不起他(男孩),没能来参加这次家长会,真的很抱歉。”
我,也哭了,因为我时刻记得,那个男孩——就是我!