操场,那是一个不像教室那么沉闷,不像家里那么总是被人管制,那是一个可以任我们自由、放肆的地方。
操场,你有着广阔的胸怀,让我们尽情地发泄、玩耍。记得那年,我们刚考完试,老师就大发慈悲,我们像出笼的小鸟一样欢快地来到你身边,顿时把所有的烦恼都抛在脑后。尽情地张着嘴迎接着那轻柔的雪花。望着那白皑皑的雪地;打着那最有趣的雪仗。
我拿了一把雪,向对方掷去,可是雪飞到中间就散了,乐得王东漪哈哈大笑。我不甘心,就又抓起一把雪向她扔去,正好打在她脸上,于是她又抓起一把雪,向我扔来,我灵巧地躲开了,并且冲她做了个鬼脸。忽然,一个雪球向我奔来,我猝不及防,向她扔去,可是没打中,我又向她打去……同时她也正在努力地向我进攻,并且防守着。她不知疲倦地抓起一个雪球向我扔来,“打中了!”她兴奋地叫着,继续进攻……直到她的脸上第n次被击中。“我认输了。”她说。我乐坏了,疯狂地挥舞着我那已经被冻的通红的小手,甚至摔倒了我也全然不顾……
每当站在你身旁,陶醉在这些美好的回忆中时,我都要深深的感谢你,是让我忘记了那些苦恼;是你让我的童年更加美好。