家乡的小溪作文
我的家乡在一个偏僻的小山村,那里一年四季风景优美,蓝蓝的天空,白白的云朵,但是最美的就那条清澈见底的小溪了。我家门前就有一条,那条小溪从北到南地流淌着溪水特别纯净,一眼可以望到底,清澈透明。
春天,小溪的水融化了就会发出“哗啦啦”的流水声,好像在唱歌一样。
到了夏天,小溪里的鱼儿们活蹦乱跳的,这时候我们开始下水捉鱼,虾,蟹,螺丝,还有的小朋友在里面洗澡,大家玩的可开心了。
到了秋天,天气变凉了,也不那么炎热了,但我一然很开心,我又可以到小溪边看落叶了,落叶像一只只飞舞的蝴蝶,好看极了。
到了冬天,雪花纷纷飘落下来,小溪结冰了,小鱼,小虾也都看不见了,我很想在上面滑冰,那样一定很好玩,也一定很有趣。
家乡的小溪,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。我爱家乡的小溪。