石头作文300字
石头公园建在著名的秦淮河畔。那里风景优美,西临古城墙,东靠虎踞路。
一进门就是横跨燕王河的小桥,桥上常有来来往往的车辆与行人。桥下的燕王河,已经干涸,河里的几块大石头上长满了绿色的青苔。河边几棵郁郁葱葱的树,使人心旷神怡。
走过小桥,顺着小路步行100米左右,一片池塘就映入我的眼帘。这片池塘有个好听的名字“镜子塘”。“镜子塘”因水平如镜,池水清澈而得名。它的上方有一块凸起的红色岩块,远看酷似一张令人毛骨悚然的“鬼脸”。鬼脸的影子,倒影映在池塘中,自然形成了“鬼脸照镜子”这一远近闻名的景点,令人叹为观止。
继续向前行进,来到一大块空地。空地上可热闹了。大人们有的打太极拳,有的说悄悄话;孩子们有的滑滑板,有的溜旱冰,还有的放风筝……人们尽情欢乐,陶醉在空地给予的自然气息中。
夏天的夜晚,可以来这里吹吹和风,谈谈心;做做运动,散散步;看看星星,听听歌。这里的一切显得那么幽静、美好;那么浪漫、温馨,让人流连忘返。
如今,石头城已经成为南京的代称,字里行间都散发着历史的古韵。我爱石头公园,更爱我的家乡——南京!