石头作文300字
我最喜欢的石头是一块象砖一样的石头。它的颜色是青色夹白色,和别的石头碰撞时,会发出“叮叮”的响声,所以,我就给它取了个名字“风铃石”。
我的“风铃石”可不是简单的石头哦~是今年4月份我们全家去云南旅游时,在大理洱海边的石滩上捡的。当时是奶奶最先发现的,刚开始奶奶只是觉得这块石头方方正正,可以给我当“镇纸石”(画画的时候用它把纸压住)。不过,当她拿着石头无意间和另一块石头碰撞时,这块石头发出了“叮叮”的清脆悦耳的声音,好听极了。妈妈说像古代编钟的声音,悠久长远~
这块石头就这样被我们千里迢迢的带回家。我把它放在书桌上,不高兴的时候,敲一敲,就想起来洱海的碧绿波涛、阳光石滩,就高兴了。不快乐的时候,敲一敲,就想起来全家人快乐地在洱海边玩耍的情景,就快乐了……