石头的作文300字
大自然是无言的老师,就连小鸡也有着有趣的秘密。
今天,爸爸带我去乡下奶奶家农家乐。当我后院休息时,发现小鸡在沙地上低着头,走来走去,嘴巴啄着什么东西。好奇心驱使着我看究竟,心想:难道小鸡嘴里啄着好吃的东西?于是,我蹑手蹑脚地靠近小鸡一看,天哪!小鸡竟然在吃石头。我大吃一惊,心想:为什么这只小鸡吃石头,莫非它生病了?我非常担忧小鸡会死亡,但是它却安然无恙。当我丈二和尚摸不找头脑时,我惊讶地发现其他的小鸡也在吃石头,而且专挑小石粒。
正当我专心致志地思考时,奶奶捉了一只肥美的鸡进厨房杀掉。我跟上去看,发现鸡胃里有几粒石粒和半碎的米饭。于是我问:“是不是鸡吃不饱,才吃石粒呀?”奶奶停下手,和颜悦色地说:“鸡吃石头可以帮消化。”我半信半疑,于是上网查一查。原来,鸡没有牙齿,不能咀嚼,所以要吃石头帮助消化。这时,我才恍然大悟。
生活处处皆学问,只要我们认真观察,就会发现更多的秘密。