莲的作文300字
在做车回家的路上,我看到了这样的一处景色。
一个不大的荷塘,上面长满了荷叶。荷叶下面是浮游,荷叶上面长着几朵普通莲花和唯一的一朵白莲花。那是我第一次见到真正的白莲花。以前在杂志或者绘本上看见过,手绘的白莲,但却不够真切。
它很美,是我见过最美丽的花朵,真想要把它摘回去。虽然看到它只是一瞬间。它很白,白的透彻,白的清明,也白的干净,到似比普通莲花要高雅的多。虽然它的形状与普通的莲花没有什么不一样,但我认为,它那透彻的白,胜过任何鲜艳的颜色。
在这一整个池塘中,这唯一一朵白莲是霸主,是王。旁边开者的几朵粉莲,我只当它们是陪衬,这几朵粉莲的存在 ,只为了衬托出白莲的高贵。荷叶带来的是清新,而白莲以高贵冷艳的姿态立与荷叶之上。乍一看,带给我的感觉是一颗纯洁的心,和一个冷艳清高的外表,极致的美丽。
她这样高贵,这样美丽,还透着些许清新的气息,是因为出于荷叶之上吗?白莲啊,你是生长在淤泥中而不被淤泥感染的完美的花朵。胜过牡丹,胜过芍药,胜过山茶,胜过一切拥有鲜艳颜色的花朵。你的美是纯净的,是清明的,无任何能及。