莲的作文300字
一个人在家的时候,我喜欢冲上一杯咖啡或奶茶,趴在窗台前,听着MP3里莎拉布莱曼用温柔沧桑的嗓音演唱《斯卡布罗集市》,看着窗外人来人往的大街。是不是跟《尖叫的海棠》一书中裴雨棠的爱好很像呢?这时,我觉得我是一个单纯的孩子,在静静的感动中品味人生。
利用这个假期,我回了趟东北老家,虽然来回花销有些大,但我觉得还挺值的,毕竟我都一年半没回去了,有些思念,妈妈和我一样。在飞机上,我带上自己的MP3,一边听着《斯卡布罗集市》,一边想:现在黑龙江有变化吗?弟弟学习怎么样?等等。
在我的记忆里,我一直觉得,我的东北老家是一朵盛开在我心里的莲——有些去过东北的朋友会觉得,东北是很粗旷的,怎能和温恬静雅的莲相题并论呢?
在我心里,家乡一直都是一朵洁白的莲,它给我的童年带来了很多乐趣,我从心底里感谢它,没有它,我绝对不会像现在这么快乐,因为在冬季我可以见证梦幻一般的冰雪,那种白,是胜过一切的纯白,它让我一个冬季都享受唯美动人的片刻。它散发着一种莲的芳香,吸引着我前进。
我已经回到了洛阳,可是我依然惦记着家乡那朵莲。
它一直盛开在我的记忆中。