莲的作文300字
令人愉快的国庆假期开始了。我们全家今年10月1日去游番禺的莲花山。
我们坐着快艇离开了鸿森码头,很快就来到了莲花山码头。下了船,我们就开始向莲花山东门走去,看见指示路牌上写有莲花塔、莲花城、观音阁等景点,而最吸引我的是水上乐园,听说还可以抽奖呢!但是,考虑到这是全家出游,最后我们选择去观音阁游览。
不一会儿,我们就从东门走到了观音阁,只见里面有一座很大的观音塑像,名叫千手观音,千手观音的旁边有千千万万的小观音像。观音阁门前的场地上还塑有一个镀金观音,她是望海观音。她约有23米高,因为这个观音面对大海,所以称望海观音。在游玩的过程中,我们拍下了许许多多激动人心的瞬间。
莲花山的旅游结束了,今天,虽然我没能去水上乐园玩,可我却深深地感受到了莲花山佛文化的深奥,感受到了莲花山的美丽!
再见了,莲花山!有机会,我一定会再来看望你!