莲的作文300字
水果,听起来就让人感觉甜甜的,榴莲就不给人这样的感觉。可这个星期六,就让我对这种水果有了变化。
周末,我正在房间津津有味地看《窗边的小豆豆》。忽然,爸爸回来了:“汪雨曦,快来帮我拿东西!”我跑到爸爸面前,只见他提着一个巨大的榴莲,我赶紧捂着鼻子叫道:“这么臭的东西,你还买,简直是浪费钱啊!”爸爸笑了笑:“等一下,你就赞不绝口了。”我咬紧牙关,把榴莲“搬”到了桌上。
我仔细看了看,觉得还挺酷:它的身上披着一件金色的衣裳,上面长满了小刺,我使劲一拈,硬硬的,像古代大将军的盔甲。爸爸戴上手套,对着榴莲中间的裂缝使劲一掰,榴莲顿时分成了两瓣。“哇,可真是臭啊,恶心死了,我一辈子都不会吃的!”我赶紧躲得老远,深怕臭坏了我。
坚硬的外壳,一脱去,乳白色的果肉露了出来,仿佛像一个个婴儿睡在摇篮里。我轻轻一摸,又滑又软,看起来十分诱人。爸爸取出一块榴莲肉,递到我嘴边,不断地说:“尝一口,尝一口,可好吃了!”我犹豫不决,还是鼓起勇气咬了一口,细细品味着。哎呦,冰冰的,甜甜的,就像吃了一口绵密的奶油,还真好吃!我惊讶极了,怎么也没想到,臭臭的榴莲竟然这么好吃!
啊!原来榴莲这么好吃呀!