莲的作文300字
荷叶在第二天是不会变绿的,莲花在阳光下特别鲜红。这是宋代诗人杨万里对莲花的悼词。事实上,我也非常喜欢荷花。
夏天是荷花盛开、荷叶芬芳的季节。
看,荷塘上长满了绿色的荷叶,像一个绿色的大圆盘一样一片一片地挤压着。透过密集的荷叶层,可以看到深绿色带小刺的莲茎伸出水面。莲花茎上的小扇状萼片衬着优雅的白色荷叶,里面是粉红色的。荷花有各种形状和大小,而且各不相同。有些花完全开放,露出黄色的小莲花。有的只是开了几片花瓣,像一个害羞的小女孩,对着行人微笑。仍然有盛开的花朵和骨骼的花蕾......
微风吹来,荷塘微波荡漾,荷叶和荷花轻轻摇曳,仿佛在翩翩起舞,吸引了几只蜻蜓在荷塘上翩翩起舞。这真是一幅优雅干净的风景。
雨后,荷塘呈现出另一个景象。荷叶似乎是池塘里新沐浴的仙女。一阵微风吹过,在绿色的大叶子盘子上,一滴滴晶莹的水珠像珍珠一样滚来滚去,一东一西,滚入池中......雨后荷塘的新景。
我喜欢莲花,它无比艳丽,给人带来芬芳,因为它以其绚丽多彩的外表装饰着人们的生活,美化着人们的生活。