莲的作文300字
莲是我最喜爱的植物之一。莲分别有莲叶、莲花、莲蓬和莲藕。现在我要给大家介绍一下它。
第一个部分是莲叶。他是一个大圆盆,边是波浪形的。中间还有一个小圆点,像一个飞碟。颜色呢,是深绿色的。我看到水好像也是深绿的,应该是被染绿的。莲叶是青蛙的歌唱的舞台,是人民打的伞,也是蜻蜓晒日光浴的地方。
第二个部分是莲花,也叫荷花。荷花盛开的时候,像人的手举着水晶球。荷花只有花苞的时候,像一个椭圆形的。它的颜色有三种,是粉、红、白。莲花开花的时候只有美,但枯萎了之后就有莲蓬啦!
第三个部位是莲蓬。莲蓬和莲叶一样的是圆的,只不过比莲叶小几倍,而且有很多“水豆”在上面。我告诉你,莲除了莲花和莲藕,其他都是绿色的。莲蓬像个花洒,可能洗浴用的花洒就是根据莲蓬发明来的。
第四个部分是莲藕。莲藕非常像手臂,当然如果他是两节的话。颜色我觉得是褐色的,毕竟它生长在泥土里面。莲藕的用处当然是给人类填饱肚子啦!
莲代表了正气、忠诚、诚信和干净。我非常喜欢莲。