莲的作文300字
炎热的夏天来了,它给我们带来了礼物,这个礼物就是莲蓬。
莲蓬头碧绿碧绿的,像女孩子穿的莲蓬裙,远看莲蓬像一个铃铛,还像浴室里用的花洒,更像房间里用的吊灯。近看莲蓬的脸,好像有一只只眼睛。哦!那一只只眼睛九十莲子宝宝呀!莲蓬柄又细又长,上面有许许多多的小刺。
莲蓬摸起来软绵绵的,好像里面有许多棉花人呢!它脸上凹凸不平,疙疙瘩瘩的,皮肤很不好,好像长满了青春痘呢!
莲蓬闻起来很香,那应该是荷花妈妈留下来的清香吧!
我迫不及待将莲蓬剥了开来。里面果然有很多“棉花”呢!里面还有许多淡绿色的莲子宝宝,它们多像子弹呀,有的胖,有的瘦,形态不一。
它们正在休息呢!我们小心翼翼地把它们的衣服脱掉,莲子宝宝马上变成了雪白雪白的。那么好的皮肤,一定用过最高级的沐浴乳。我们开始吃了,莲蓬吃起来有点甜,但不是很甜,还有一阵阵清香在我的嘴里弥漫着呢!
你们可不要小看莲蓬的芯呀!它作用可大了,可以泡茶,可以降火,还可以防止糖尿病呀!啊!莲蓬真是全身是宝呀!
啊!莲蓬真好呀!你们觉得好不好呀!