莲的作文300字
莲·出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
许多人都爱莲,因为它的精神,因为它的清爽。莲花从淤泥里出来却不受到污染,在清水里洗涤过但不显得妖媚。它是清爽的、是洁白的,也拥有美好的寓意,它是清白高雅的象征。我爱莲,爱他的清爽洁白,爱他的高贵品质,更爱他的出淤泥而不染,出淤泥而不染、濯清涟而不妖。
夏天的水塘里,隐约见到一白色的含苞待放的花。它如少女般婉约,身着白衣又有绿叶映衬显得格外清新脱俗。玫瑰自有几分艳丽,牡丹也独享一份雍容。唯独莲花静在池中安详,与世无争。
皎洁无暇的花瓣上,精致的纹理中流通着清香,由内而外,由远而近····如翡翠一般的荷叶上碧波滚珠,仿佛是一只玉碗中盛着新鲜的露珠。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。火红的夕阳下,灵透的花瓣也被烧红了脸,荷叶上的露水在一点点消逝。池塘里的鱼儿也慢慢往身处游,享受强烈阳光下的清凉。