枣树的作文300字
那棵枣树死了。它死在了我们的意料之中,却也是意料之外。去年它还结果,可是今年,却枯死了。
这是一棵黑枣树。我小时候曾经尝过它的味道,很酸很涩,一点也不好吃。我对它的情意,是在它的果实之上,却又不是以食其为乐,而是小时候经常摘下它来把它当作子弹的回忆。
抚摸着它已经干枯的树干,这颗树不知道在我家停留了多久,它的年龄似乎比我的年龄还要大。抚摸着它陈旧的年轮,往事如过往云烟一般浮现在眼前。
这颗树包含了我太多太多的回忆,那段只属于我小时候的回忆。
我要再种一棵同样的枣树在它身侧,或许将来我子侄辈的儿女也会在这棵树下缠着我问我同意样的问题,那时我会细细给他们讲述我小时候和那颗老树的故事。我还会鼓励他们和我做同样的事情,就这样一代代传承。这其实也是一件很浪漫的事情,不是吗?