枣树作文300字
枣树是家乡最普通的一种果树,可是,我非常喜欢它。
阳春三月,细雨如丝,百花都贪婪地吮吸着春天的甘露,争奇斗艳。然而,在这个赛场上却有一个落伍者——枣树。春暖花开的景象一点也打动不了枣树,它甘于落后,默默地做着发芽的准备。到了4月中旬,它才睁开睡眼,长出一片片小小的椭圆形的绿叶。不久,又长出米粒般大小的花蕾,盛开时只有绿豆粒大。在纤细的花心周围,整齐地排列着五片黄色的小花瓣,那就是娟秀、玲珑、淡雅的枣花。远远望去,枣树真像一把花色雨伞,吸引着一群群小蜜蜂前来玩耍、采蜜。
金秋时节,枣树上挂满了一串串红彤彤的果实,好像成百上千个精致的小灯笼。枝条被压得弯了腰,主干默默地挺着粗壮的腰板,无比自豪。到了收获的时候,小朋友们就会聚拢到枣树下,找来竹竿,一阵噼里啪啦,一个个红玛瑙似的枣子就从枣树上跳下来,砸到小朋友的头上、脊背上,噼噼啪啪落到地上,乱滚乱跳。大家谁都顾不上疼,捡拾枣子,争抢着收获这美丽的果实,枣树下充满了欢声笑语。