枣树作文300字
秋姑姑骑着七彩车子远去,冬爷爷又匆匆来到大地。北风像调皮的精灵一样,快活地吹着口哨,腾云架雾来了,小草不知什么时候也换上了一身金黄的外衣。
望着黄灿灿地大地,我不禁想起城市广场认养的小枣树,这么严寒的冬天,它是否感冒了?我仿佛看见小枣树哆嗦地站在寒风瑟瑟发抖。咦!何不给枣树穿一件暖和的毛衣呢?
心动不如行动,说干就干。我约上好伙伴王赵,到商店买了一卷草绳,带上工具,直奔城市广场,啊!光秃秃的小枣树倔强地挺立北风中,令人心里酸酸的。我们连忙拿出草绳,从小枣树根部一圈一圈地缠上去,哎呀!手一松,草绳就像蛇皮一样脱落下来,真令人伤脑筋,我就叫王赵帮忙缠几圈就打了死结,来个稳打稳扎。不一会工夫,小枣树就缠好了草绳,我们不放心,还在外面套了个塑料薄膜。
哈哈!穿好冬衣的小枣树,斗志昂扬地站在北风中,仿佛是个威武的将军,小枣树呀!你真让人喜欢,我仿佛看见来年小枣树开满了小花,长出了嫩叶,无数蜜蜂嗡嗡地盘旋着,飞舞着。望着小枣树,我甜甜地笑了。