枣树作文300字
屋后,不知道什么时候长出了一颗半人高的枣树。
看到它的时候,我很开心。欢呼着把爸妈喊了过来瞧它,爸妈只一眼便说:“野生的,而且在后院常年晒不到阳光,有什么用啊!”一番话把我发现它时的惊喜扫的光光的。看着四周高楼耸立,确实分不到半分阳光,这可怜而倔强的小家伙,你生错了地方。
秋天的时候,我发现它居然开花了。嘿,它居然要结枣子了。我又像发现新大陆一样的叫起来,跳起来。妈妈也出来看它,它似乎在用自己的努力来吸引别人对它的关注。“秋天开花,能结出什么?这个怪枣树,应该春天开花,秋天结果啊!”
它像听懂了妈妈的话,没多久花瓣就凋零了,只剩下绿油油的叶子。风吹过来它摇摇摆摆,似乎想要舞蹈。
第二年春天,它竟然又开出了花,秋天的时候结出小巧甜蜜的枣子。这下一家人不敢小瞧了它。来客人了,还会去摘一些招待别人。小孩子也很喜欢它,馋嘴了就会去摘几个尝尝。
一棵枣树,用自己的努力证明了自己的价值,虽然一开始它并不是那么的显眼甚至被人瞧不起。做人也应该学枣树,默默努力,不卑不亢,总有一天会发光发亮。