枣树作文300字
我家有一棵枣树。
春天,枣树发芽了,冒出一粒粒嫩芽,我和弟弟在枣树底下捉迷藏,可开心了。
夏天,枣树瞬间变绿了,有的地方已经结出一些小枣来了,是绿色的,我还以为能吃了呢。没想到咬了一口,就拉了几天肚子,弄得我浑身不舒服,这就是枣树对我的惩罚吗?我和弟弟有时候在树底下乘凉,可凉快了,有时候在底下玩耍,还有的时候在树底下睡觉。有一次,我在阴凉下边洗澡,突然有颗枣掉到我头上。我还以为是什么呢,原来就是一颗枣。我说:“枣子你怎么不掉到其他地方,偏偏掉到我头上?”一阵风刮过,枣树好像在说:“我打的就是你。“
秋天,枣子成熟了,树上好像挂着一个个小灯笼,红红的,一看就好好吃。爸爸用棍子把枣儿都打了下来。我用洗脸盆盛放。有一个枣太有趣,简直像人一样,枣的右侧长出个胳膊,还有肌肉呢。
冬天,下雪了,枣树瞬间变成了一个大大的雪人。我和弟弟在树底下打雪仗,可开心了。
这就是我家的枣树。