枣树作文300字
在一个偏僻的墙角里,有一棵不引人注目的枣树,他总是默默无闻,如空气一般被人忽视。
冬天,树叶掉光了,光秃秃的身子,没有一点生机勃勃的样子。突然,传来一阵讥笑声,原来是腊梅在奚落它,腊梅说:“看看我,在严寒的冬天也能开出这么灿烂的花,还有很多诗人赞美我呢。看看你自己,整天光秃秃的,没有一点生机,你和我是没有办法比的。”
枣树不顾腊梅的嘲讽和奚落,他使劲把自己的根须往泥土的深处生长,他想吸收更多的水分和营养。
严寒过去,温暖的春天来临,这是枣树一年中最盼望的季节,因为可以让他以火箭般的速度长大。可是跟其他的树比较,他的速度依然很慢,其他的树已经长得枝繁叶茂了,特别是桃花,开得热闹非凡。他看着角落里的枣树,不以为然地说:“你看,我的花多么灿烂,如阳光般引人注目。”
枣树看看自己才长出了一丁点儿嫩芽,无话可说。
秋天,还是那个偏僻的墙角,有许许多多的人因为有蜜一样甜的枣子吃,他们早已忘记桃花和腊梅,而都在欣赏结满红红枣子的枣树。
而枣树并没因人的关注而骄傲,依然默默无闻。