宽容的作文300字
当一只脚他在紫罗兰的花瓣上时,它却将香味留在了那只脚上。这就是宽容。
一名职工想方设法泄露公司机密,老板却只是警告了他,这就是宽容。 宽容别人对我们来说并不困难,却也不容易。关键的是,心灵是如何选择,当一个人选择了仇恨,那么他将在黑暗中度过余生;而一个人选择了宽容的话,那么它能将阳光洒向大地。或许,你拥有宽容之心,你可以多一个朋友。 美国前总统林肯有年曾在一家杂货店打工,引以为顾客拿了另一位顾客的钱,可令一位顾客并不知情,与林肯发生了争吵,老板开除了林肯,说:“我必须开除你,顾客是我们的上帝,我们必须学会宽容他。”林肯当上总统后说:“我要感谢老板,是他让我学会了宽容。”
宽容是港湾,供我们的爱心停泊;宽容是缆绳,连接我们的友谊;宽容是纱网,滤掉我们的不和谐。
我们期待宽容,我们有颗爱心,每个人就有了美好的希望。我们构造宽容,我们享受着新鲜空气与你好吗温暖的阳光,那将是一片海阔天空。