宽容的作文300字
人非圣贤,孰能无过,宽恕他人就是宽恕自己。为别人推开一扇窗户,自己也就看到了满园春色。
我们每个人都有自己的个性,每个人身上都有别人不喜欢的东西。但是如果我们成为朋友,那是因为我们身上都有各自喜欢的东西。何不多一点宽容!宽容我们所不喜欢的,珍惜我们所喜欢的。也许有常人都“近而远之”的人,但你同他有着良好的友谊,背后也常有微责之词,但不管别人多么不理解,你只要说“宽容”!
就是因为你的宽容,你的朋友就会越来越多。有朋友的人生路上,才会有关爱与扶持,才不会寂寞与孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖与阳光。每当社会上有什么困难,每当他个人有什么重大举动,这些朋友都会积极围拢来,有钱的出钱,有力的出力,有智谋的出谋划策,有社会活动能力的也积极伸出援手,以至于人生之路走的一帆风顺,生活五光十色。
我们每个人都不可能独立走完自己的人生之路,只要别人的个性不直接伤害我们,为什么不多一点宽容?上帝也会犯错。多一点对别人的宽容,我们生命中就多了一点空间。其实,宽容永远都是一片晴天!