孔雀的作文300字
大家好!我就是中国古代传说中的凤凰原形——孔雀,象征着富贵和吉祥。
我们的品种有很多,蓝孔雀、白孔雀和绿孔雀。我就是一只绿孔雀。我是鸟类中比较大的一种鸟。我的头顶上长着一簇直立的冠羽,像皇冠一样。最值得我骄傲的还是我那一身美丽的羽毛。我翅膀上的羽毛不但有翠绿色,还有蓝色、紫褐色。尾巴上的羽毛颜色就更丰富了。我的尾巴有一米长,有紫、绿、褐、黄、红六种颜色组成。我尾巴一打开每个眼状斑都像眼睛一样怒视着敌人,胆小的敌人见到了早就吓跑了。
我对食物不算挑剔,蘑菇、嫩草、树叶、昆虫我都吃。我们生活在中国,云南南陪的河谷、竹林、树林里。我不太善于飞行,不过在陆地上我散步和奔跑的姿态都很美。
听了我的介绍,你了解我了吗?