孔雀的作文300字
我家的鱼缸里养了许多美丽的孔雀鱼,这些鱼儿有红的、黑的、银的、蓝的,五颜六色,非常美丽。
它们细长的身子后面拖着一个很大的尾巴,像展开的扇子,像大大的裙摆,又像孔雀在开屏,我想他们就是因此而得名的吧。妈妈告诉我,那些长着大尾巴的是公孔雀鱼,母孔雀鱼的尾巴就显得小很多了。因为鱼的眼睛上没有眼睑,所以它们的眼睛始终是睁着的,即使是睡觉,眼睛也不会闭上,这还是我在《十万个为什么上》看到的呢。
每天早上我一起床就给它们喂食物,当我掀开鱼缸的盖子,它们就急急忙忙地游到了水面,探着头像在和我说,“先给我喂,先给我喂”。刚刚丢下鱼食,它们就争先恐后地吃了起来,如果谁抢到了最大的鱼食,就会成为大家的公敌,其他鱼儿就会纷纷地跟在后面去抢,展开一场别开生面的夺食大战。等吃饱以后,它们又会像什么事也没有发生过一样,追逐嬉戏,悠闲自得地游起来。
我喜欢这些美丽活泼的小精灵们!