孔雀作文300字
我家的鱼缸里养了很多的热带鱼,其中有一群彩色的孔雀鱼特别惹心喜爱。 孔雀鱼刚来到我家是两只,卖鱼的人说是一公一母,我和妈妈都将信将疑,不过它们都有着同样的大尾巴,同样的有着红、黄、绿三种颜色,在水中展开来,随着水波摆动着,还真象一只开屏的孔雀。来到我家不久,我发现它们生下了许多可爱的小宝宝,随着小鱼一天天地长大,也和鱼妈妈一样的漂亮。
孔雀鱼爸爸一有空就陪着小鱼们捉迷藏,有的躲在假山后,有的躲到屋子里,有的躲在棋盘下,可是孔雀鱼爸爸转两圈,就都找到了,也许它们心有灵犀一点通吧!
我喜欢给它们喂食。把鱼食丢进水里,鱼食还没有沉到缸底呢,孔雀鱼都从四面八方游过来,撅着小嘴把鱼食吸进了嘴里,有些还边玩边把鱼食吃进去,一会吐出来,鱼妈妈就用尾巴甩甩它,好像平时我不好好吃饭,妈妈警告我一样。
孔雀鱼太可爱了,我希望孔雀鱼爸爸、孔雀鱼妈妈快快变成鱼爷爷、鱼奶奶。