世界上有各种各样的花,有人喜欢华丽的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢迎风傲雪的梅花,而我却喜欢那普普通通的菊花。
菊花错过了百花齐放的春天,错过了绿意盎然的夏天,来到了百花凋落的秋天。它不怕风吹雨打,像一位神圣的女卫兵。
它的颜色可多了,有白、红、粉、绿、紫、黄。各式各样的花配上合适的颜色,比玫瑰花要美得多。菊花与梅、兰、竹被称为“四君子”。我想,它听了心里别提有多高兴了。微风吹过,它像一位穿着长纱裙的少女,跳着优美的华尔兹。
菊花有许多用处,它可以清热去火,可以酿酒,总的来说,菊花身上全是宝贝。
菊花不但美丽,而且着着顽强的生命力。我们要向菊花学习遇到困难,不退缩,直到战胜困难。