摘葡萄作文300字
星期二的早晨,阳光明媚,白云悠悠,我在沈阳姨丈家摘葡萄。
那一天早晨,我早早起了床,写完作业,来到楼下帮助大阿姨和姨丈摘葡萄。我爬上梯子,拿起剪刀,对准一串又大又紫的葡萄,只听见“咔”的一声,葡萄掉了下来,着地时发出“啪”的声音,糟糕,葡萄掉到地上了,而且已经碎了,我没有办法,只好剪另一串,我剪下一串葡萄,用手托住,让葡萄不掉到地上,不一会儿我便摘了满满一篮,葡萄也快摘完了,姨丈说:“别摘了,够多了。”我数了数,一共有七篮,我拿起一大串葡萄,摘下一颗,尝了尝,一个字:酸,两个字:很酸,三个字:非常酸。我又尝了一颗,这一颗还行,酸酸甜甜的。我问姨丈:“这个葡萄为什么这么酸?”姨丈说:“这是用来酿酒的葡萄,当然酸啦!”我终于明白了,葡萄也有很多品种,不一样的品种,味道也不一样。
摘葡萄真有趣,我还想多摘一些,可惜没有了,我期待下一次摘葡萄!