宽容的作文300字
薛u曾经说过:“君子浩海之气,不胜其大,小人自满之气,不胜其小。”大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。人应该学会宽容才能放出异彩。
法国大作家维克多雨果说过;“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
有些人认为,宽容是懦夫的行为,这种想法就大错特错。懦夫是自己的利益受到伤害而不敢只言片语的人才是懦夫,贪生怕死,为敌卖命的“人才”是懦夫。懂得宽容的人,是从大局出发,考虑全局利益的人。
清朝宰相张英与叶侍郎比邻而居。因叶家无理霸占张家三尺地方就写信给在外的张英,张英回信到:千里家书只为墙,再让三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。张家按信中的意思退后三尺,叶家也惭愧地退后三尺。足以证明,宽容能化解人与人之间的恩怨。
宽容,能化解人与人之间的是非恩怨;宽容,能使事业发达;宽容,能使国家繁荣昌盛。让我们学会宽容,让民族,让国家更加兴旺发达吧!