宽容作文300字
当你无意中踩到了一朵茉莉花,踩扁了它。但那茉莉花香依旧在你的鞋子上。
——这,就是宽容。
是宽容平息了许许多多的纷争,是宽容使世界更加祥和,是宽容改变了人生……所以说宽容是一种美德。
美国一所大学发生了学生枪杀了教师的案件,那位女教师在她离开了人世之前用尽了她最后的一口气,跟那位学生的家长讲了这么一番话:“我不怪你们的孩子,我原谅他,反而我更恨我自己,作为他的老师,我没有尽到我做老师的责任。应受到应试得和惩罚……希望你们不要为此伤感,而要过得幸福,希望你们能过上幸福美满的生活……”老师讲完,便带着祥和的微笑离开了人世。
她宽容了伤害自己的人,并真心地祝愿别人,她的宽容感动了那位学生,家长和周围所有的人。后来,宽容成为了该学校的校训之一,教育了一代又一代的孩子。用这生命验证的宽容,感动了无数学子之心。
——这就是宽容的力量。
宽容他人,便是宽容自己。当你在宽容别人的同时,你的心也感到满足,得到净化。宽容他人,最终受益的人是你自己,能让你过得安心……
——这就是宽容的真谛。
宽容是一种感化人心的美德,多一份宽容,人间就多一份情,花香处处飘……