泥鳅作文300字
中午,妈妈买回几条鲢拐鱼,我发现其中有一条是泥鳅,小泥鳅。我就问妈妈:“这条泥鳅放在盆里养吧!行吗?”妈妈说:“不行,要煮着吃呢!”我坐在椅子上想啊想,终于想出了一个两全其美的办法。我对妈妈说:“妈妈,难道您连这么小的生命都不放过吗?”妈妈看了看我,又摇了摇头,觉得没办法,只好同意了。
我把泥鳅放在盆子里,装了半盆水,放在有阳光的地方。过了一会,我觉得这样小泥鳅会很孤单,不如把它放进鱼池和小鱼一起生活吧!于是,我来到了鱼池边,好不容易把它捉住,然后扔进了鱼池,许多小鱼一拥而上,惊奇地打量着新来的朋友,它们很快就熟悉了。小泥鳅把头伸出来,张了张小嘴,好像对我说:“谢谢你救了我!”我心里高兴极了。