泥鳅作文300字
那是一个夏天的傍晚,我和弟弟去家门口的一条小水沟里捉泥鳅。
我们点燃了火把,拿着钳子,拎着小竹篓来到了小水沟旁。听大人们说,泥鳅一般都藏在杂草丛生的地方,于是我和弟弟来到了杂草丛中,轻轻地拨开杂草,开始寻找起泥鳅来。真是功夫不负有心人,不一会工夫,我们就发现了一条肥大的泥鳅,于是我屏住呼吸,拿起钳子猛地往水里一夹,由于心里紧张,夹泥鳅时不小心手一松,“吱溜”一下,泥鳅被惊到了,一下子钻进泥里不见了。我心情一下子变得沮丧起来,手拿着钳子呆呆地站在那里,不想再捉了。弟弟看到我的表情,跑过来说:“没关系,哪有做一件事一下子就成功了的,等会你看我怎么捉吧!”于是,我们俩又一起找起泥鳅来。“啊,好大的一条泥鳅。”我惊喜地发现草丛中有一条又长又肥的泥鳅,它正想往泥理钻呢,只见弟弟拿起钳子,以迅雷不及掩耳之势,夹住了那条仓皇逃串的泥鳅,那条落网的大泥鳅还不停的挣扎,我们迅速地把它放到竹篓里,又开始寻找下一个目标。后来,我学着弟弟的样子,也终于捉到了一条泥鳅。“钳住了”我高兴地手舞足蹈。
夜深了,该回家了。看着竹篓里一个个肥大的泥鳅,心里充满了胜利的喜悦。